※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
子育て・グッズ

卒乳・断乳後、胸がしぼむまでの期間や状態について教えてください。逆に元の大きさに戻った方の経験も聞きたいです。

卒乳・断乳後胸がしぼむと聞きますが、実際に卒乳・断乳してからどれくらいでそうなりましたか?
期間や、おっぱいの状態(搾乳しても出なくなってきた頃等)で教えて下さいm(__)m

逆にしぼまなかった(元の大きさに戻っただけ)と言う方がいらっしゃったらそのお話も聞きたいです♡

コメント

ma

娘が食べる方が大好きでおっぱいをあまり飲まなくなってあげなくなっていったらみるみるしぼみました😂
最終的には妊娠前よりも小さくなりました。
1人目よりも2人目。
どんどん小さくなって旦那と爆笑しました😂
今は妊娠して胸が大きくなってきて旦那と昔はこれくらいあったのにねーと懐かしんでます(笑)
娘にもママ最近おっぱい大きくなったね♡と言われるほどです💦

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    最終的ってどれくらいでしたか??
    私も先日卒乳して、今は妊娠前と同じくらいなので、これで止まるのかもっとになるなか気になってます😳

• 1月21日
ひろ

うちは三人とも自然卒乳じゃなく、断乳だったので、断乳から1ヶ月たつころには、あれ?あれあれー??
と、前より半分いかになくなり吸われてデカクナッタ乳首だけ残りました!(笑)
友人は卒乳で少しずつ授乳回数へらしていくパターンで授乳一回でもしてるあいだはおっぱいありました。

• みは

みは

コメントありがとうございます。
    1ヶ月ですか!
    私もご友人と同じで徐々にだったのですが、徐々に小さくなって笑、先週卒乳したあと今は妊娠前と同じくらいなんですが、あと三週間は気抜かずにいます…。😂

• 1月21日