コメント

©️
会社に傷病手当ての手続きをしたいと言うと紙を数枚もらいました。
自分が記入する紙、病院で医師に書いてもらう紙でした。
病院で医師に書いてもらうのに、私は総合病院でしたが、3週間待ちました💦
そして紙が揃ったら会社に提出し、その次の週くらいに自宅にハガキが届き、手当はいくら振り込まれますといゆう連絡がありました!
©️
会社に傷病手当ての手続きをしたいと言うと紙を数枚もらいました。
自分が記入する紙、病院で医師に書いてもらう紙でした。
病院で医師に書いてもらうのに、私は総合病院でしたが、3週間待ちました💦
そして紙が揃ったら会社に提出し、その次の週くらいに自宅にハガキが届き、手当はいくら振り込まれますといゆう連絡がありました!
「正社員」に関する質問
こどもが2人とも高学年になります。 正社員で今までずっとがんばってきましたが 今が一番しんどい。 長年勤めて融通もききますが😩仕事内容もいやです😭 あと20年以上勤めるなんて絶対むり😭 それならいっそ今やめたほうがい…
育休明け、子育て中の転職について 落ち込みすぎて長文になりますが、相談させてください 田舎で営業事務(正社員)で働いてる9ヶ月妊婦です。 7月5日から正式に産休に入りますが、有給を使って先週からお休みに入ってま…
働き方についてご相談です。 夫(34才)年収300万、妻(27才)年収300万(現在育児短時間、元々400万) 昨年夫の借り入れが発覚し、私が立て替えたりして完済済み、今年に入ってから義両親の家に同居しています。 現在…
お仕事人気の質問ランキング
ぶー
そうなんですね😞
詳しくありがとうございます🙇
病院は通ってたところ
それともはじめてのところでも大丈夫なんですかね?
©️
仕事を休んでいた間に通った病院で書いてもらいます!✨何度か通っていないと認められないそうです💦
複数箇所の病院に同じ症状で行かれた場合は両方の医師に書いてもらう必要があるかと思います!
©️
何度かと言っても、私は悪阻がつらくて仕事を休み始めた日(病院に行ってました)と、良くなってきて明日から仕事出れるだろうと診断して貰うために最後に行った日の2日のみでしたが、ちゃんと認められましたよ✨
記入漏れがあると再度提出するよう、付箋付きで帰ってきました💦ちゃんと空欄なく埋めて提出するとスムーズです!
ぶー
詳しくありがとうございます🙇
とりあず、病院にいって
書いてもらってきます🙋❕
ありがとうございました☺