※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー
お仕事

雇用保険で傷病手当ての手続きについて教えてください

おはようございます😌
今体調崩しており仕事休んでいるんですが
正社員で雇用保険払っているんてすが
傷病手当てというのはどおいう手続きがあるんですかね?
詳しくわからなくて,,,
良かったら教えてください(´・c_・`)

コメント

©️

会社に傷病手当ての手続きをしたいと言うと紙を数枚もらいました。
自分が記入する紙、病院で医師に書いてもらう紙でした。
病院で医師に書いてもらうのに、私は総合病院でしたが、3週間待ちました💦
そして紙が揃ったら会社に提出し、その次の週くらいに自宅にハガキが届き、手当はいくら振り込まれますといゆう連絡がありました!

• ぶー

ぶー

そうなんですね😞
    詳しくありがとうございます🙇
    病院は通ってたところ
    それともはじめてのところでも大丈夫なんですかね?

• 1月22日
  • ©️

©️

仕事を休んでいた間に通った病院で書いてもらいます!✨何度か通っていないと認められないそうです💦
    複数箇所の病院に同じ症状で行かれた場合は両方の医師に書いてもらう必要があるかと思います!

• 1月22日
  • ©️

©️

何度かと言っても、私は悪阻がつらくて仕事を休み始めた日(病院に行ってました)と、良くなってきて明日から仕事出れるだろうと診断して貰うために最後に行った日の2日のみでしたが、ちゃんと認められましたよ✨
    記入漏れがあると再度提出するよう、付箋付きで帰ってきました💦ちゃんと空欄なく埋めて提出するとスムーズです!

• 1月22日
  • ぶー

ぶー

詳しくありがとうございます🙇
    とりあず、病院にいって
    書いてもらってきます🙋❕
    ありがとうございました☺

• 1月22日