コメント

©️
会社に傷病手当ての手続きをしたいと言うと紙を数枚もらいました。
自分が記入する紙、病院で医師に書いてもらう紙でした。
病院で医師に書いてもらうのに、私は総合病院でしたが、3週間待ちました💦
そして紙が揃ったら会社に提出し、その次の週くらいに自宅にハガキが届き、手当はいくら振り込まれますといゆう連絡がありました!
©️
会社に傷病手当ての手続きをしたいと言うと紙を数枚もらいました。
自分が記入する紙、病院で医師に書いてもらう紙でした。
病院で医師に書いてもらうのに、私は総合病院でしたが、3週間待ちました💦
そして紙が揃ったら会社に提出し、その次の週くらいに自宅にハガキが届き、手当はいくら振り込まれますといゆう連絡がありました!
「正社員」に関する質問
パート始めて1ヶ月半で妊娠が分かったらどうしますか? 総務部の事務なのですが、パートは私だけです。 私を入れて7人の部署です。 正社員ではないし、呑気に続けてもいいんでしょうか? 面接時、既婚なのは伝えてまし…
6月生まれのお子さんをお持ちのママさん、仕事復帰はいつされましたか?? 先日、2人目を出産したのですが、保育園の入園時期を迷ってます。 2026年の4月に入園、もしくは2026年1月も申し込みするか、、 下記に状況を箇…
漠然と負担になったりこのままでいいのかなーとか思ったりすることありますか? 先月からパートを始めました。 仕事は楽しいしみんないい人でパートさんは10年以上の方が多いです。 まだ始めてちょっとだけどこのままずっ…
お仕事人気の質問ランキング
ぶー
そうなんですね😞
詳しくありがとうございます🙇
病院は通ってたところ
それともはじめてのところでも大丈夫なんですかね?
©️
仕事を休んでいた間に通った病院で書いてもらいます!✨何度か通っていないと認められないそうです💦
複数箇所の病院に同じ症状で行かれた場合は両方の医師に書いてもらう必要があるかと思います!
©️
何度かと言っても、私は悪阻がつらくて仕事を休み始めた日(病院に行ってました)と、良くなってきて明日から仕事出れるだろうと診断して貰うために最後に行った日の2日のみでしたが、ちゃんと認められましたよ✨
記入漏れがあると再度提出するよう、付箋付きで帰ってきました💦ちゃんと空欄なく埋めて提出するとスムーズです!
ぶー
詳しくありがとうございます🙇
とりあず、病院にいって
書いてもらってきます🙋❕
ありがとうございました☺