コメント
あい
いま9ヶ月ですがずっと母乳相談室のssつかってます。
サイズはSSとSmがありますが、SMにするとむせるくらいでますので、母乳相談室の乳首の意味が無いなぁって感じです。
ゆち/⛄️💛💙
母乳相談室と母乳実感は乳首が合うので
母乳実感の乳首で飲ませてます😄
10分前後で飲みきる感じなら
そのまま使い続けてもいいと思いますよ?🤔
-
ファルコン
今母乳実感使っているのですが、おっぱい拒否が始り😭改善策の為に相談室使ってみようかと思ったのです😩
- 1月20日
-
ゆち/⛄️💛💙
そういうことだったんですね😅
1度試してみるのもありだと思いますよ😄
母乳外来ももし行けるのでしたら行ってみるといいかもしれません✨- 1月20日
-
ファルコン
諦める前に試してみようかと思います😃 ありがとうございました。
- 1月20日
ごろんた
うちは4ヶ月くらいまでSS使ってました。SMサイズというものがネットで売ってたので、それに切り替えました。今はネットでも売ってません💦
でも元々直母ができない人が完母でいきたいための哺乳瓶なので、サイズを大きくするのはあまり意味がないそうです。SMにして飲ますくらいであれば母乳実感でも大差ないと助産師さんに言われたことがあります。
-
ファルコン
混合なんですがおっぱい拒否が始り改善策で使ってみようかと思ったんです😭
- 1月20日
ファルコン
ありがとうございます。
買うならSSが良さそうですね!
ちなみに、説明に桶谷式指導のもとお使いください的なことがのっていますが特に指導なくても使えますかね?
あい
桶谷式に通っていたので使い方の指導うけましたよ。
アップと書いてあるほうを上にして、赤ちゃんの口をあひるのようにあけさせて、乳首よりちょっと奥までくわせさせます。
ファルコン
説明までありがとうございます😃
混合なんですが今日からおっぱい拒否が始まって😭、完ミになる前に何か改善策ないかと思い乳首変えてみようかと😭
あい
そうなんですね、試しに使ってみたらいいと思いますよ。
吸う力が弱いとたぶん飲むのに時間がかかります。
どうしても時間が30分以上かかるとかなら、縫い針などを1度通して上げると少し飲みやすくなると思いますよ。
ファルコン
試してみようかと思います😃
ありがとうございました。