※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなお
子育て・グッズ

寝返りができるようになり、コロコロして可愛いですが、添い乳で夜中に何度も起きてしまいます。添い乳をやめる方法や夜中の寝不足解消方法を教えてください。

寝返りできるようになったぁ😍
ずっとコロコロしてるのが、可愛くて可愛くて❤️

しかし添い乳やめられず、夜中も五回くらい起きてしまう😢
どなたか添い乳やめられるアドバイスや夜中起きなくなるようなアドバイスをいただけたら嬉しいです😢😢

コメント

寝返りおめでとうございます‼︎
成長が嬉しいですよね😃❤️

うちも先月まで完母で夜中3,4回起きました!もう全然寝れなくてきついですよねー。
今月から寝かしつけと、起きたときにミルク飲ませるようにしたら
1,2回になりましたよ!
哺乳瓶拒否とかなかったらですが…
添い乳だと、途中で赤ちゃんも寝てしまってお腹が満たされてなかったのかなーと思いました!

• さなお

さなお

ありがとうございます😁

お腹が満たされてないのかもしれないですね😢
    お風呂上がりに飲ませるとそのまま寝てしまって、結局満腹にならずに寝てしまっているのかもしれません😢
    体力つくまで頑張るしかないですかね😅

• 1月20日
jj

寝返り可愛いですよね!
疲れると戻れないから怒り泣きして戻してあげたらすぐ寝返りの繰り返し笑

すいません、私は完全ミルクなのでアドバイス出来ません😔
新生児期を思い出しました😓
今は夜中一回のミルクにやっとなりましたが五回はキツイですね😓

• さなお

さなお

そーなんですよね(笑)戻しても、またやって怒って戻して…いつまでやるんでしょう(笑)

欲を言えば夜中一回も起きないで朝まで寝てくれればなんて思ってしまいます😋

• 1月20日
  • jj

jj

永遠ですよね笑
    飲んだ後すぐ寝返りするのでニコニコしながらミルク戻します笑

わかります!
    夜中一度も起きず寝て欲しい!
    最長8時間寝てくれた時は死んだのかとびっくりしました😓

• 1月20日
  • さなお

さなお

おぇおぇ言いながら寝返りして戻れなくて怒っている姿も、そりゃまた可愛いですね(笑)

八時間😱それはすごいですね😍
    わかります!あまりにいつも以上に起きないと鼻の下に手をあてて息してるか確認します(笑)
    みんな同じ感じなんですね😄

しかし八時間はすごい❤️

• 1月20日