※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
妊娠・出産

腰が痛くて眠れない状況です。出産が近いからでしょうか?ホッカイロが切れていて困っています。寝返りもうまくできず、胎動も強く感じます。何か対処法はありますか?

とってもとっても腰が痛いです😭

今は右を下にして横向きで寝てます
左右どちらを下にしても痛いです😭

旦那さんいなくて腰さすってもらうこともできず😭

胎動も強くて胎動感じるたびに下腹部ずっきーーんってなるし眠たいのにねれません😭😭😭

腰痛いのだけでもどうにかしたいのですが何かないですかね?💦
ホッカイロは切らしてます😭

あと、腰が痛いのは出産が近いからでしょうか?😂

コメント

ノン

うわーー(><)文面だけでも辛いの伝わります!あたしもまさに腰痛酷いの同じなので分かります!
我が家は単身赴任なので普段夫がいないときは、仰向けになって陣痛用で用意しているテニスボールを1番痛い腰の下に置いて1人腰グリグリ動かしてます(^-^)マッサージとはほど遠い、マッサージもどきになりますけど結構気持ちいいですよ😅
久々夫が帰ってきたときはガッツリとマッサージしてもらってます!
恥骨痛がマシになったと思ったら次は腰痛…お産で骨粉々になりそうで怖いです😂

• あかり

あかり

おはようございます!

わかっていただけて嬉しいです😭❤️❤️
    テニスボールやってみますー😣❤️

明日は1日旦那さんがいるようなので出産前最後のお出かけして夜はマッサージしてもらいます💕笑

私もそれ思います!
    絶対産み終わったら腰の骨とか粉々で立ち上がることもできないんじゃないだろうかと🤔笑

• 1月21日
4児子育て奮闘中

私も痛いです特に夜😭😭
シムスの体位というのは左下がいいそうですが…
出張から帰ってきたらさすってあげるねと言ってた旦那は帰宅後すぐご飯も食べず疲れきって爆睡してます😂😂
パテックスという湿布が妊婦中OKだそうなので日々貼って耐えてます😭
近いんですかねー!
張りもありますか?

• あかり

あかり

夜痛いですよね😭😭
    わかっていただけて嬉しいです!😂
    もうお腹が重すぎて大きすぎてどの姿勢とっても辛くて😂とりあえず右を下にすると後期つわりが楽になるので右で寝てました😂

旦那さん寝ちゃったんですね😣
    残念だけど今日起きたらマッサージしてもらいましょう😆✨

そうなんですね!!
    早速今日買ってきます!!
    いい情報ありがとうございます♡♡

張りは動いてるとあるけど横になったり座ってるとあまりないかな🤷‍♀️って感じです😂

はやく産みたい😅❤️

• 1月21日