軽自動車で子ども2人の方へ。チャイルドシートの配置について悩んでいます。同じような状況の方の対応を教えてください。
軽自動車で子ども二人いる方に聞きたいです!
チャイルドシートって、どうしてますか?
現在娘が1歳4ヶ月。
お腹に5ヶ月の子がいて、今年の6月末に産まれる予定です。
上の子と下の子の年の差が約1歳10ヶ月になります。
軽自動車なので、後ろに2つチャイルドシートをつけるのもな…と悩んでいます。
ぜひ同じくらいの年の差で、軽自動車に乗っておられる方、どうされているか教えて頂きたいです!
よろしくお願いしますm(__)m
- めぐ68(6歳, 8歳)
M
1歳5ヶ月と、3ヶ月の子ども二人です✨
タントですが、後部座席にチャイルドシート2つ付けてます。
下の子が泣いたら、隣の上の子がよしよししていて、後部座席で仲良くやってます✨
いちご♡
こんばんは。
私は1歳11ヶ月差で2人子供がいます!
軽自動車に新生児から乗れるチャイルドシート(回転式のフラットに出来るタイプ)と、固定式のチャイルドシートを使っています。
が、やはり!軽自動車は狭いですね(´ω`;)後ろはチャイルドシートでいっぱいで荷物を乗せることは無理ですし、とても窮屈です😭なので、極力私の車には乗せず、おでかけする時は旦那の車で移動するようにしています。
私の悩みも、まさにめぐ68さんと同じでした💦車の買い替えをしようか考えていましたが、あと1年もすれば上の子はジュニアシートに変えられるし、下の子も大きくなれば少し違うのかなぁーとも思い悩んでいます😂
ぷー!
タントカスタムです。
後ろに2つです。
なにも置けません!
ベビーカーは床。笑
R&M
双子で軽自動車(スペーシア)、後ろにチャイルドシート2つ付けています😊
姉の子(姪と甥)が2歳差ですが、同じ様に軽自動車(ワゴンR)で後ろに2つでした😅
退会ユーザー
軽自動車(タントカスタム)に乗ってます!
上の子と下の子は2歳差です。
まだ2人目は産まれてませんが、後部座席にジュニアシートとチャイルドシート着けますよ😉👍🏻
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
NBOXに乗っていて後部座席にチャイルドシート2つ付けています😊
子どもたちはは1歳半差になります。
昨秋に免許取得したばかりですが助手席にエアバッグがある場合はチャイルドシートは後部座席にと習ったので後部座席に2つで問題ないかと思います✋
コメント