※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまなつデニッシュ
家事・料理

朝のうちに、晩ご飯も作りたいと思っています。作っている方、どんなお…

朝のうちに、晩ご飯も作りたいと思っています。

作っている方、どんなおかずを作っていらっしゃいますか?

お皿によそって、チンすれば食べられる状態にしておけばいいでしょうか?

作り置きに向かないおかずはありますか?

コメント

まゆみ堀川

煮物、肉じゃが、カレーか、シチューなどは、お友達が午後遊びに来る予定の日は午前中作っておいて、夕飯に出してます。
お友達が午後から来るとき、帰ったあと急いで作らなきゃとか大変なので、、、

  • あまなつデニッシュ

    あまなつデニッシュ

    回答ありがとうございます😃
    教えてくださったどのおかずも、すぐ温め直せるし、味が染みておいしそうですね😊

    • 1月20日
deleted user

揚げ物は、揚げる手前まで下準備して冷蔵庫に入れて置きます🍀(* ॑ω ॑* )
スープや、カレーさ作っておいて
温めるだけにしておきます。

作り置きに向かないのはやはり揚げ物じゃないですか?
時間がたつとサクッ感がなくなって
ベチャッとなってしまうんで( p′︵‵。)

  • あまなつデニッシュ

    あまなつデニッシュ

    回答ありがとうございます😃
    揚げる手前まで、夜が楽でいいですね!
    確かに、揚げ物はベチャッとするとおいしさ半減ですね😣
    下準備やってみます😊

    • 1月20日
やーちゃん

回鍋肉、野菜炒めは水分が出てきちゃうので作り置きにおすすめできないです!
わたしは煮物、ナムル、おひたしは前の日や午前中作ってます( ¨̮ )

  • あまなつデニッシュ

    あまなつデニッシュ

    回答ありがとうございます😄
    なるほど、水分が出てきちゃうのはおいしくないですね😓
    ナムルやおひたし作ってみます😃

    • 1月20日
あー

唐揚げや 下味をつけるモノは
朝 作って 旦那が帰ってきて
揚げています😊!

  • あまなつデニッシュ

    あまなつデニッシュ

    回答ありがとうございます😄
    下味をつける、なるほど!
    味がしっかりついておいしそうですね😊
    さっそく試してみます✨

    • 1月21日