
コメント

まゆみ堀川
煮物、肉じゃが、カレーか、シチューなどは、お友達が午後遊びに来る予定の日は午前中作っておいて、夕飯に出してます。
お友達が午後から来るとき、帰ったあと急いで作らなきゃとか大変なので、、、

退会ユーザー
揚げ物は、揚げる手前まで下準備して冷蔵庫に入れて置きます🍀(* ॑ω ॑* )
スープや、カレーさ作っておいて
温めるだけにしておきます。
作り置きに向かないのはやはり揚げ物じゃないですか?
時間がたつとサクッ感がなくなって
ベチャッとなってしまうんで( p′︵‵。)
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
揚げる手前まで、夜が楽でいいですね!
確かに、揚げ物はベチャッとするとおいしさ半減ですね😣
下準備やってみます😊- 1月20日

やーちゃん
回鍋肉、野菜炒めは水分が出てきちゃうので作り置きにおすすめできないです!
わたしは煮物、ナムル、おひたしは前の日や午前中作ってます( ¨̮ )
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😄
なるほど、水分が出てきちゃうのはおいしくないですね😓
ナムルやおひたし作ってみます😃- 1月20日

あー
唐揚げや 下味をつけるモノは
朝 作って 旦那が帰ってきて
揚げています😊!
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😄
下味をつける、なるほど!
味がしっかりついておいしそうですね😊
さっそく試してみます✨- 1月21日
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
教えてくださったどのおかずも、すぐ温め直せるし、味が染みておいしそうですね😊