※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリメッコ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について相談です。うちはお昼寝できず、夜は寝ます。他の人は家事や趣味に時間を使って羨ましいです。性格の影響かな?

みなさんの赤ちゃんは、お昼寝、置いて何時間か寝ますか??うちは、生まれてからずーっと置いてお昼寝できたためしがありません。。( ゚ω゚;)💦基本、私のお膝です。。夜は、置いても寝るのですが。(完母のため、最大で4時間くらいですが)みんな、お昼寝の間に家事をやっちゃうとか、趣味にあててるとか、、、羨ましすぎるんだよーーっ(´·_·`)なんでだろう。やっぱり性格なのかな😭😭😭

コメント

そらりずむ

置くとすぐ起きます(笑)
ずーーっと抱っこで寝てます😂😂😂
2ヶ月くらいの時だけ勝手に寝てくれたんですが、ほんの1ヶ月あるかないかでした😭

お昼寝の間家事したいですよね😭

• マリメッコ

マリメッコ

同じですね(;_;)💓💦
    安心です~💦
    家事、ほんとに進めたい。。😭
    けど、もうこりゃ無理かなと諦めかけてます(笑)(笑)

• 1月20日
  • そらりずむ

そらりずむ

どうしても家事したい時は抱っこ紐使ってます(T_T)💧
    早くセルフ寝んねしてくれる事を毎日願ってます(笑)

• 1月21日
青たんママ

お昼寝はラッコスタイルでソファです🤣夜はスムーズに寝ます。なんで日中は置けないの?って毎日思います💦
お昼寝中に家事ができるなんて都市伝説だと思っています!
甘えん坊で抱かせてくれるのは今だけだと思ってたくさん抱いています❤️
どうしても家事をしたいときはおんぶです。

• マリメッコ

マリメッコ

うちも、夜はスムーズなんですよね😂♥️一緒です(><)!!なんで日中はダメなんでしょうね??💦💦ほんと、ずっと疑問です(笑)
    甘えん坊なんでしょうね、きっと❣️この抱かせてもらえる今をもう少し大事にしていこうと思います( ˘ᵕ˘ )

• 1月20日
  • 青たんママ

青たんママ

グッドアンサーありがとうございます❤️
    育児大変ですけど楽しいことはもっといっぱいあるので、お互いに楽しんで頑張りましょうー🤗

• 1月22日
結

うちもお昼寝は置いて寝ること
ほぼないです〜(¬_¬)
たまにセルフで寝ますが…
寝れなくて泣いて
抱っこでねんね、
置こうとすると起きて泣きます(-_-)
昼寝の間に家事等
できたことないです( ̄∀ ̄)

• マリメッコ

マリメッコ

同じですね~(><)💦
    うちも最近、寝ぐずりがはんぱなくて。。(><)頑張って寝かせて、置いて起きる。(笑)ちょっとしたギャンブル感で、置けなくなってきてます😁💫

• 1月20日
  • 結

一緒です!
    置いて泣かれるなら
    30分抱っこで寝てくれ〜って
    はなから諦め抱っこで
    寝てもらってます(笑)

• 1月20日
  • マリメッコ

マリメッコ

ですよねえ🤣❣️起きてしまうくらいなら。。抱っこででも寝て欲しいですよね(笑)(笑)

• 1月20日
めるく

おんぶはダメですかね?うちはおんぶで寝てること多いです。

• マリメッコ

マリメッコ

おんぶ、そろそろしてみようかなと思ってたところです🙌♥️今度、チャレンジしてみますっ!!

• 1月20日
うちの天使ちゃん

うちも置くとすぐ起きます😂
なので家の中でも抱っこ紐が必須で
洗濯や掃除機、家の片付けなどは
抱っこしながらやってます(;▽;)

置いても寝てくれたり、セルフで寝てくれたりする日が待ち遠しいですよね😭💕

• マリメッコ

マリメッコ

置いても寝てくれる日は、いつになるのやら。。😭♥️(笑)(笑)
    昼寝でさえも、母から離れなくないのね、、と逆に可愛く思えてきました(笑)

• 1月20日
  • うちの天使ちゃん

うちの天使ちゃん

ママがいないとダメなのね❣️と思いながら寝顔見てにやにやしたり、おでこにちゅーしたり、今を楽しんでます🤣💞笑

• 1月21日
つぶら

うちも抱っこでしか寝ません💦置いたら起きます😅
朝一はおんぶで1時間寝てくれることもあるので、その間に家事を進めます💦
それからの昼寝は抱っこでしか寝ないので、寝たらひたすら抱っこしてます😅
でも、いつかは抱っこで寝ない日がやってくるんだろうなーと思うと、いまの抱っこでのねんねも今しかないんだろうなと思ってます✨

• マリメッコ

マリメッコ

確かに、こんなに抱っこを求められるのは今だけですよね( ˘ᵕ˘ )💓
    そんなに母を求めるなんて、可愛い奴め。。毎日の抱っこのお昼寝、もう少し、母も頑張ります☺️!!

• 1月20日
YKmama♥

大変ですね〜😕💥
うちは置いてもそのまま寝てくれるので好きなことできてるのでラッキーです😦💦
上の子の時も下の子も置いても大丈夫なことが多いです💡
性格なんでしょうかね🤔💭

• マリメッコ

マリメッコ

いいなあー(><)💓💓私の友達の子供で、コロンって布団に置くとスーっとそのまま寝た光景を今だに忘れられません(笑)そんな事、ある!?って衝撃でした(笑)性格もある気がします😂うちは、気性荒めです(笑)その子はおっとりしてました(笑)

• 1月20日
あつあつ

膝の上で寝入ってしまうと置いても起きます。寝始めたな〜くらいにサッと下に置いて布団を首までサッとかけると30〜1時間布団で寝てくれます😊

• マリメッコ

マリメッコ

いい事聞きましたー!寝始めが肝心なんですねっ❣️❣️明日、ちょっとチャレンジしてみます!!🌈

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

一人目はそんなもんかと思ってずーっと抱っこしてました😂
ご飯作れず、仕事帰りの旦那に惣菜を良く買ってきてもらってましたよ!

でも、二人目になるとそうとはいかず…
今はおひなまきをしてまんまるに寝かせたら背中スイッチもないし、とにかくよく寝てます!
たまーに1時間ほどぐずぐずする時もありますが、その程度で起きてる時は基本的にご機嫌で本当助かります!
でも、そうでもして寝ててもらわないと上の子の相手も家事も何もできないので、一人目はなんであんなに抱っこしてる暇あったんだ?と不思議なぐらいです😂

• マリメッコ

マリメッコ

2人目ちゃんは起きてる時もご機嫌なのは良いですね😭♥️うちは、起きてる時にも構ってちゃんなので😁💫
    やっぱり、初めての子供だからか、母が力みすぎてるのかな??(´·_·`)
    まだ、うちは1人目だから、1人目の特権としていっぱい抱っこします😂♥️(笑)

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当一人目の特権です😂!!
    我が家の二人目はかわいそうなぐらい抱っこせず寝かせてます😂
    一人目は周りから育てやすい子だね、と言われるぐらい寝る子でしたが二人目はそれ以上に寝てます🤣
    できることなら二人目も抱っこしてあげたいですが無理なので、寝ててもらいます。笑

• 1月20日
  • マリメッコ

マリメッコ

1人目の特権、大事にしてあげることにします😁💓(笑)(笑)
    うちも2人目できたら、どんな子になるんだろ~?また寝ない子なら、、と思うと恐怖でしかないです(笑)

• 1月20日
プペル

なんか、前にテレビでやってたんですが、やはり背中スイッチのある子供を持つ人が普通に抱いて布団に置くと起きちゃうから
ベビー布団ごと横抱きにして寝たら置くと起きないって言ってました🤣
それだと大きいので、なにか毛布とか厚めのブランケットとかの上にお子さん置いて寝たらそのブランケットのまま下ろしたら起きないかもしれませんよ!あとは、布団に下ろすときは頭から下ろすといいですよ!
すでに実践済みでしたらすいません💧

• マリメッコ

マリメッコ

ありがとうございます!!
    頭から置くといいのは知りませんでした🌼🌼🌼やってみます( ˘ᵕ˘ )

• 1月21日