※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちんぐ
子育て・グッズ

一歳で下の歯が2本しか生えていないです。同じ経験の方いますか?これから生えてくるでしょうか?不安です。

一歳になってまだ下の歯が2本しか生えていません。同じ方いらっしゃいますか?これから、生えてくるのかなぁ。なんか、不安になってきました💦

コメント

あーり

うちも遅かったですよ★
ですが歯が生えるのが遅い子は虫歯にならないって良く言われてましたがいまだに虫歯ゼロです★

• ちっちんぐ

ちっちんぐ

虫歯にならないってよく言いますよね。大丈夫ですかね。未だに虫歯ゼロってすごいですねっ😁😁

• 1月20日

うちも同じでした!
一歳の時には下二本でした😊
でもそのあとはあっという間に
生えそろってきましたよ!
個人差とはよくいいますが
本当にその通りだと思いました。
きっと心配いりませんよ✌️

• ちっちんぐ

ちっちんぐ

ありがとうございます😱不安になってしまって💦個人差ですよね。歩くのもまだまだっぽいのでいろいろがゆっくりな娘なのかもしれません🤗

• 1月20日
ままり

うちも11ヶ月でやっと生えてきて1歳の時2本でしたよー!(^ ^)

• ちっちんぐ

ちっちんぐ

そうなんですね。同じような方がいらっしゃって安心しました。気長に待ちます😌

• 1月21日