※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
サプリ・健康

この時期風邪が流行ってきました…私は彼と彼のお兄ちゃん三人暮らしです…

この時期風邪が流行ってきました…
私は彼と彼のお兄ちゃん三人暮らしです。お兄ちゃんはインフルBにかかって、今日治りました。
次は彼が風邪をひき、インフルの検査をしてきたのですがAB(ー)で、普通の風邪と診断されました。
私は今日37.3、38.0、38.2と徐々に上がってきてます。
私達はまだ結婚してなくて、私は県内なので、初診料も値段も高いと思うし。
彼は保護に入っているので無料で検査出来て、今月は生活費で、やっとなので私だけ病院に行けません。
みんなからしたら、それで育てていけんの?とか、思うかもしれないんですが思われても仕方ないと思うんです。
とにかく熱を下げて、咳、鼻水、寒気をとって、赤ちゃんにも影響なくしたいんです。。。
今妊娠6ヶ月(22週目2日)です。
妊婦でも市販で飲める薬はあるのでしょうか…どうか教えてください…

コメント

もう熱が出ているのなら葛根湯とかも効き目無さそうですね💦
産婦人科には通ってますよね?
産婦人科の先生に聞くのが一番だと思いますよ💦
お金が無くてもこの日までに払いますなどと待ってくれるとは思うのですが…

• まな

まな

産婦人科には通ってます。
    が。。。
    彼の家は埼玉県内で、私は千葉県内なんです。里帰り出産するまで、彼と住んでるのですが。2時間半はかかるんです。
    土、日は祝日でやってないんです。。。

• 1月20日
ママリ

病院行くしかないですよ😱重症化したら大変ですよ。すぐ病院行くべきですよ😷主人は、初診でインフル検査と薬で五千円ほどでした。どうにかなりませんかね。

• まな

まな

え!すごい安いですね…!
    紹介状なくてもですか!?
    すごいこちら田舎で、1万以上しますとか言われたんです。

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

こちらも田舎ですよ。総合病院より小さい病院ですが、日曜祝日に診てもらいましたよ。
    何件か病院問い合わせてみたらどうですかね。赤ちゃんのためにも。

• 1月20日
  • まな

まな

そうなんですね!
    こっち近いところ大きい所とかしかないからな…調べて電話してみます

• 1月20日
ゆき

妊娠中にインフルなら、お金の問題ではなく、そのせいで赤ちゃんに影響が出たら後悔しかなくないですか?
ご実家の両親に病院代を借りれませんか?

• まな

まな

そうですね。後悔しかしません…
    ちょっと頼んでみます

• 1月20日