乳のアレルギーがあるかっていうのは、何をどのくらい食べさせてみれば良いのでしょうか??牛乳とかですか??
乳のアレルギーがあるかっていうのは、何をどのくらい食べさせてみれば良いのでしょうか??
牛乳とかですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

hana
ヨーグルトを小さじ1から初めて、2-3日食べさせて様子を見るといいと思います(・ω・)

∞chi_fu∞
牛乳をそのまま与えるのは1歳過ぎてからの方がいいですよ☺︎
最初はヨーグルトから始めて、クリア出来たら牛乳をよく沸騰してものを離乳食に使ってみるといいと思います( ¨̮ )
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ヨーグルト試してみます!- 1月20日
ままこ
乳製品アレルギーにも、ヨーグルトは食べれて牛乳がだめって子もいるみたいです。息子もその1人で、ヨーグルト、乳製品のお菓子やパンは食べれます。牛乳は、まだ病院の指示でこれから飲ませる予定です!
ミルクが飲めてれば、乳製品は大丈夫と聞きました🙆
hana
粉ミルクが飲めていても乳製品はダメな場合もありますよ(´ω`)
牛乳は飲料として使用するのは1歳以降なので、最初はヨーグルトなどから始めるのがいいと思ったのでそう書きました(´ω`)
ままこ
すみません💦
投稿するところを間違えてたみたいです(´;ω;`)
そうなんですね!
医師から言われたので、そうだと思ってました。
牛乳は、1歳からっていいますよね!
アレルギー用のミルクを使ってるので、うちもヨーグルトからやりました!失礼しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
まずはヨーグルトから始めてみたいと思います✨