※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡TYH♡
子育て・グッズ

母乳が出ているか不安。昼は張らず、夜は張る。授乳後に母乳が出るが、量が少ない。赤ちゃんは一日200ml未満のミルクを飲む。

母乳について
3ヶ月の女の子✨混合です✧\\٩⍤⃝ //✧
おっぱいが張っていなくてヤワヤワで母乳が出てるのかなぁと不安になります。
昼間は張らず、夜は大体張ります

赤ちゃんのゴクゴクと飲んでいる音が聞こえないので『出てるの?!😱』と思い、授乳後、乳房をつまんでみるとピーっと左右ともに母乳がでます。
ちょっとしか出てないのかな、、、
ミルクは一日、飲んで200以内です。。

コメント

かぜのこ

差し乳なのかなー?
人によって張る人張らない人いるそうです。
私は初めは張ったりしたけど、段々吸われると出るという感じに変わってきます。受注生産って感じ‼︎

夜は張るってゆーのは、夜ミルクにしてるとかですか?

もしかしたら、ミルク無しでも平気なのかもしれませんよ?

• ♡TYH♡

♡TYH♡

回答ありがとうございます🙇❤️
    差し乳なんでしょうか、、、
    かぜのこさんは、吸わせている時、お乳が作られている感覚はありますか?私は吸われたら、ツーンとした痛みが最初はあるんですが、途中から何にもなくって😭

夜は、母乳だけです!眠ったら、おっぱいがたまるみたいで⁈またゴクゴクと飲んでいるのが分かります🌟
    日中は遊び飲みがあり、なかなか集中して吸ってくれないので母乳がだんだん出なくなってきてるのかなぁと心配してミルクを足しています
    母乳でいきたいのですが、脱水や足りてないと可哀想だなと思い、ミルクがなかなか止めれません😢

• 9月13日
  • かぜのこ

かぜのこ

うっすらな記憶になってしまいましたが^^;
    確か最初の頃は吸われると血管が締め付けられるとゆーかツーンという感じにあったと思います!

慣れなのかいつの間にか気にならなくなりました!

ショッピングモールとかの授乳室はオムツ替えの所に体重計置いてあったりする所もあるので、時間があれば行った時に授乳前と後で体重計るとどのくらい飲んだか目安になりますよ‼︎

わざわざ病院行くのもなって時によくやってました(^-^)

母乳だとどのくらい飲んでくれてるのかわからなくて不安になるんですよね〜

• 9月13日
pompom

私は混合ですが
おちち張りません!
元々柔らかいですが
産後、変わってないです
けど出産のときから出るので
助産師さんには良い乳ねと
言われましたʕ•̫͡•ʔ
量が気になったので最近
搾乳機で量測ったりしてます!

• ♡TYH♡

♡TYH♡

回答ありがとうございます🙇❤️

いいですね、羨ましいぃ‼︎助産師さんから良いお乳と言われるぐらいのお乳になりたいです✨
    ちなみに搾乳量はどのくらいですか??(*'_')

• 9月13日