※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんグッズ作りたい!簡単なスタイの作り方や材料少ないもの教えてください。裁縫好きだけど複雑なのは苦手です。

赤ちゃんグッズ、二重ガーゼなどで手作りしたものは何かありますか?😊
初めての妊娠で、友人から水通しした二重ガーゼ生地をたくさん頂きました!
とりあえず直線縫いのみで出来るガーゼケット、タオルガーゼを作ってみましたが、楽しくて楽しくて!!😆💓

次はスタイを作ろうと思います!
他に、簡単に、材料も少なく作れるものがあれば教えてください💓

※ちなみに、裁縫好きですが大雑把な性格のため、あまりに作り方が複雑なもの、材料のたくさんいる物などはヤル気になりません(笑)

コメント

サラ

スリーパーとかどうでしょう?
買うと結構するし、シンプルな方が使いやすいと思いますよー
脇のところは、紐でくくるようにしたら、そんなむずかしくないと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スリーパー良いですね!!
    型紙とかも無料であって私にも作れそうです!(笑)🙌🏻
    夏生まれなんですが、6重ガーゼくらいの方が良いのでしょうか??二重ガーゼではさすがに薄すぎますかね😅?

• 1月20日
まる

私はスタイと抱っこ紐のよだれカバーを作りました\( ˆoˆ )/妊娠中は赤ちゃんグッズ揃えたり作るのが楽しくなりますよね♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこ紐のよだれカバー!義姉が必要だ!と言ってました!!作ります😍
    まだ性別も分からないのですが、貰ったのは兼用できそうな生地なので作り始めてます(笑)わかったら今度は生地を見に行って作ろうかな〜💓とワクワクします!😆

• 1月20日