※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knmama
子育て・グッズ

1歳4カ月の娘がコンクリートの地面に後頭部を強打しました。血や腫れはないが、寝ている状態。様子を見て大丈夫でしょうか?

1歳4カ月の娘が後頭部を強打しました💦
お友達に押されてこけてしまい、コンクリートの地面に頭を打ってしばらく大泣きしました😨 血は出ておらず腫れてもいません。いまは寝ています。様子見て大丈夫でしょうか?

いつも色んなところで転んだりぶつけたりしてますが、コンクリートだったのでちょっと心配です。子どもって本当によく頭打ちますよね。

コメント

RY ♛ Mama

私なら病院に行って
状況を話します、、、(>_<)
コンクリートは家の床とかとは
また違うので怖いです

naami

心配ですね。

様子見で良いと思いますが
#8000に電話して
聞いてみると良いかもしれません。

まーま

子供が嘔吐してなきゃ私は様子見ます!
ずっと痛がるようだったら病院行った方がいいかもしれないですが…

にゃん♪

見た目や行動に変化がないかしばらく観察することをおすすめします。
寝ている間、頭を冷やせそうだったら冷やしても良いかと思います。あまり時間が経ってると効果ないですが…。
レントゲンを撮れるわけではないので、なんの変化もないと、受診してもサラッと見て終了かなと思います。

あみ

病院受診を勧めます。
程度にもよりますが、意識障害や嘔吐が起きるかもしれないですしね。
痛いとかちゃんと言えない年齢なので心配ですね。
何もなければいいですね!

桃の木

コンクリートだし… 私は、不安のままで過ごすよりは先生に診てもらって安心したいタイプなので、私も病院に行きます! 病院に行っておけば良かったと後悔したくないので(><)

あーか

結構な音でしたか?
音の割にたんこぶできてなかったりするとちょっと心配なので、私なら病院連れて行くか、電話して見て指示仰ぎます(・ω・)/

★アンパンマン★

私もすぐ病院に行きます!
頭なので怖いです。