※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ビーフシチューを手間暇かけて作りたいんですが、レシピを見ると、牛肉…

ビーフシチューを手間暇かけて作りたいんですが、レシピを見ると、牛肉を焼いて野菜を一緒に3時間煮込むと書いてあったんですが、野菜が溶けてしまわないか?と思うんですが、どうなんでしょうか?

コメント

るるるる~

切っていれたらとけそうですが、まるごとに近い大きさならとけなさそうな気がします(^_^;)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊

    • 1月20日
deleted user

大きめに切ってみては?

溶けてても栄養はとれますし
それもそれで美味しそうですね

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね!
    大きめに切って入れてみます!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日
みかん

私が本気でビーフシチュー作るときは人参、玉葱、トマト、牛肉を煮込んで一旦肉は取り出してブレンダーで撹拌します😄
あとでお肉と茹でた芋やブロッコリーを入れます。
デミグラス缶使わなくても美味しくできますよ❤️

  • ママリ

    ママリ

    ブレンダーするんですね🤔
    とろとろで美味しくなりそうです😍
    ありがとうございます!

    • 1月20日
なおたん

ビーフシチューを作る時は
いつも一口大で切ってますが溶けたことはありません😊

毎回、圧力鍋で作ってます
圧をかけても溶けないので
普通の鍋で作っても大丈夫だと思いますよ😃

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日