コメント
amk :)
本当におかゆのみでいいです笑
それ以外を食べさせてアレルギーが出てはいけないので、アレルギー要素の少ないおかゆから始めるそうですよ!
おかゆを1、2週間とか?で野菜とか増やしていきましたよ!
最初は本当に小さじ1杯から始めるのですが、気が遠くなるほど最初は時間がかかりました笑
たったこれだけに何分かかるの💦💦って思いました笑
ぽー
子供が来週から離乳食始まります。
色々と調べましたが、
初めは10倍粥を1日1回1サジだそうです。
段々と食べれるようになってきたら野菜を食べさせていいそうです。個人差はあると思いますが、大体1週間程で10倍粥をマスターできるようですよ♫
-
かや
1週間はもしもパクパクたべても1さじなんですかね?
それとも2さじ..3さじ..と増やすんですかね?(つω`*)
離乳食頑張ってください(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 1月20日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
最初の一週間がお粥で
次の週から小さじ1ずつ野菜を始めます☺️
-
かや
画像ありがとうございます!すごくわかりやすい(* ॑꒳ ॑* )⋆*
本を買ったのですがレシピとか離乳食の意義?みたいなのばかりでなかなか私の疑問が解決されなくて..(๑• - •`๑)買う本ミスったかな..←- 1月20日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
ちなみに私はこの本買いました☺️!
そこそこ分かりやすかったです👍- 1月20日
-
かや
この本いいって言いますよね!
今の本を買ってから知ったので残念です( ;o;)でも、2冊本を買うと高いしなぁ..
とりあえず、ママリやネットを駆使してやってみます☆- 1月20日
りお
初めての離乳食って緊張しますよねー😅
私はたまひよに離乳食の進め方みたいなメニューが1,5ヶ月分乗ってたので、それに沿って進めました。
最初は10倍粥1サジで、一週間で3サジまでup
2週間目から人参、カボチャなどビタミン系を始め、3週間目でたんぱく質始めました☺️
-
かや
たまひよ!!!
そうゆう本は妊娠した時に買ったのみだったのでちょっと見てみます٩(●˙▽˙●)۶ありがとうございました♥♥♥- 1月20日
mako
最初は本当におかゆのみですね🙆
小さじ1を2日、小さじ2を2日、小さじ3を2日と増やしていって、1週間くらい経ったら野菜を同じように小さじ1を2日、小さじ2を2日…と追加していく感じでした💡
このやり方しているとびっくりするほど食材の種類が増やせないので、中期近くなったらアレルギーの多い食材以外はもっとざっくりやっちゃいました😁
私は離乳食の本を1冊買って4ヶ月の間に読み込んで、5ヶ月から始めました🙆😤
-
mako
すみません、最後の顔文字は余分でした💦
- 1月20日
-
かや
3日に1食材だとほんとに食べられる食材が増えませんよね!私も最初は意識しまくりそうだけど、後半は適当になってしまいそうな予感..ww
自分の持っている本のゴックン期部分のみ今日初めて読みました(つω`*)ww- 1月20日
夢苺
最初は10倍粥をスプーン1さじから始めるのが基本的です。私は、キューピー?の瓶の離乳食を半分食べれるようになったらお粥ではなくいろんなペースト離乳食を食べさせてます
かや
小さじっていつも料理に使ってる5mlのですよね?!
あの量にそんなに時間がかかるなんて考えられませんが..そうなんですねぇ(๑• - •`๑)←
おかゆをパクパク食べるようになったら野菜などをプラスしていくって感じですかね?
ドキドキだなぁー(つω`*)