※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

息子が吐いており、昨日も吐いて整腸剤をもらったが、熱が出てぐったりしている。病院に行くべきか悩んでいる。

息子が先程少し吐きました😭
昨日は4回吐きました💦
昨日小児科いき胃腸炎と言われて整腸剤もらいましたがぐったりしてるし熱が上がってきました😭

また病院行った方がいいのか迷っています💦
インフルエンザもあるしあまり行きたくない気持ちもあります💦

コメント

圭

胃腸炎の薬はないので結局整腸剤で どんどん外に菌を出すしかないため
熱が下がらず解熱剤が無ければ もらいに行くかもしれないです。

• いちご

いちご

そうですよね😣
    熱はありません💦
    嘔吐ですね😣

• 1月20日
  • 圭

そうしたら脱水症状にならないようにして様子見ですかね😣
    自分も伝染らないようにしないといけないしヒヤヒヤですよね😱
    お大事に!

• 1月20日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😊
    そして私も寒気、熱が微熱です😅

• 1月20日

先月息子たちと私がノロになりましたが、吐いて下痢したあと熱が出ました!経験では熱が出たらその後はよくなっていきます。何度くらいありますか?

• いちご

いちご

ノロだったんですね😭
    今熱は36.8です💦
    ただぐったりしています😭
    水分は取れてるんですが😣

• 1月20日

退会ユーザー

たぶん昨日から吐いているとのことなので、身体も疲れていると思います。ぐったりしていても水分が取れていて、熱も36.8なら家で様子見でいいと思います。ですが、水分が取れなくなったら救急に連れて行ってあげた方がいいと思いますよ!

• 1月20日
  • いちご

いちご

吐いて少ししたらまた寝てしまいました😣
    様子見てみますね!
    ありがとうございます😭

• 1月20日

退会ユーザー

寝ているなら起きたあと少しは元気になっているのかなーという気がします(^^)胃腸炎本当に辛いですよね…😢早くよくなりますように。ママさんもうつらないように気をつけてくださいね😣💦

• 1月20日
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭
    私も一回なりましたがほんとに辛いですね😭ましてや小さいのにかわいそうです💦

• 1月20日