※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

スワドルミー使ってた方、いつまで使ってましたか??なんで使わなくなりましたか??教えてください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

スワドルミー使ってた方、いつまで使ってましたか??なんで使わなくなりましたか??教えてください♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

コメント

3児のママ

1ヶ月ですが…退院後からスワドルミー使ってましたがもう使ってません💦(笑)スワドルミーを使うと最初の頃は落ち着いて寝ていたのですが、最近は手足が自由に動かないのが嫌みたいで…顔を真っ赤にして怒ります😭(笑)気に入ってくれたと思って3つも買ったのに…(笑)

• まま

まま

やっぱそうですか?息子も最近怒るというか暴れるんですよね😵自由をくれ〜って感じですかね🤔でも1ヶ月でとは早いですね!ちなみに私も3つもってます🙋笑

• 1月20日
  • まま

まま

ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 1月20日
honey bunny

4ヶ月になる前まで使っていたと思います。足を動かせるようになってからを機に外しました。スワルドミーしてると、ほんとぐっすり寝てくれて助かってたなあ!

• まま

まま

ありがとうございます😋
    じゃぁ今の息子くらいですね!スワドルミーやめたら寝る時間短くなりましたか??

• 1月20日
  • honey bunny

honey bunny

しばらくは寝てたんですが、少ししてから夜ぐずりが始まりました😭
    治ったのは4ヶ月半後でした 泣
    辛すぎて夜断乳して、今は朝まで寝てくれています。

• 1月20日
  • まま

まま

夜断乳されたんですね!どうやってされたんですか💦?起きておっぱいほしがっても抱っこで寝かすとかでしょうか🤔?今添い乳してるせいか2時間おきに起きるから夜断乳したら長く寝るのかなって悩み中で😭

• 1月20日
honey bunny

まだ夜断乳ができないうちは添い乳とミルク補充で乗り切りました。お腹いっぱいになったら大概寝てくれました。夜断乳は、いつも通り泣いて起きても何もおっぱいあげずにひたすらトントンです。1日目は結構泣いたんですが、2日目から少し泣き、諦めて寝て、そこから夜泣きする日もあったりしますが基本朝まで寝るようになりました。夜断乳はとにかく母の気合いだと思います。
でも、まだお子さん3ヶ月だと夜間断乳は早すぎると思います😂
私の場合は離乳食2回食になり、食べるようになってから夜間断乳に踏み切りました。その時期は2時間おいとかは普通の時期だと思いますよ❕
お母さん辛いと思いますが、赤ちゃんのためにもうしばらくがんばってあげてください✨

• honey bunny

honey bunny

すみません。⬆︎で回答した者です。

• 1月21日
  • まま

まま

ありがとうございます!!とても参考になります!!2日目にはもう諦めるなんて順応性早いですね😚私にはまだ気合いが足りなくてすぐ抱っこしたりおっぱい差し出しちゃってます😅まだ早いと思うんですが持病があって3月頭に入院があるので少しでも泣かないで済むようにと思って色々考えてるんです💦でもそれでかわいそうな思いさせるのもよくないし私も辛いし、無理しない程度にゆっくりやってみたいと思います!ありがとうございます😘

• 1月21日