※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

新生児の泣き止ませ方で、ゲップの体勢でなくトントンすることは大丈夫ですか?

新生児の泣き止ませ方で、ゲップの体勢でゲップさせるよりも弱くトントンして背中をさすったら泣き止みました。
ゲップ以外でもあの体勢でトントンしても大丈夫でしょうか。

コメント

★

横抱き嫌がったのでほとんど縦抱きでしたよ👶🏻

• Mama

Mama

赤ちゃんふにゃふにゃで、抱っこも恐る恐るで😢
    縦抱きも大丈夫なんですね♪

• 1月20日
  • ★

首座るまで抱っこも恐る恐るですよね😂しっかり支えてれば大丈夫ですよ✨

• 1月20日
さくら

産まれてから1ヶ月NICUにいたのですが、そこの看護師さんから「この子は縦抱きの方が好きみたいですね🎵」と看護師さんも私も縦抱きばかりしてました😆
うちの子、横抱きは泣きます💦

• Mama

Mama

赤ちゃんふにゃふにゃで、抱っこも恐る恐るで😢
    看護師さんって、けっこう乱暴に赤ちゃん扱いますよね😅意外と赤ちゃんって丈夫なのよ~とか言って、無理やり授乳もさせたりしてビビってます😱

• 1月20日
  • さくら

さくら

授乳の時、看護師さんグイグイ押し込んできますよね😅
    でもある程度のことに慣れてるからだと思ってますよ✨

• 1月20日
唐揚げ

うちもその体制が1番寝つきがよいので、だいたい縦抱きで入眠させてますよー!!!

• Mama

Mama

赤ちゃんふにゃふにゃで、抱っこも恐る恐るやったんですけど、縦抱きも大丈夫なんですね♪
    さっきやってみたら、泣き止んだので、また泣いたら試してみます😊

• 1月20日
かや

うちの子もその格好が大好きでしたよ*ˊᵕˋ*首支えられないのにいっちょ前に顔をあげようとしてましたww
景色が違くて楽しいのですかね*ˊᵕˋ*
そのおかげもあってなのか、3ヶ月頃にはきちんと首も座ってました😄😄😄

• Mama

Mama

この抱き方、私も赤ちゃんとの顔が近くて大好きです😍
    赤ちゃんの成長は早いから、1日1日が宝物ですね❣️

• 1月20日