コメント
退会ユーザー
母乳や粉ミルクと、牛乳などの乳製品とはタンパク質が少し異なるので、普通の離乳食同様、少しづつ試した方が良いですよ(・∀・)!
退会ユーザー
アレルゲンが考えられる食材は小さじ1/4からのが良いですよ!
私はベビーダノンではなく、
プレーンのヨーグルトから試しました!
-
みぃ
4分の1からですねー!!ありがとうございます!
プレーンヨーグルトはお子さん何ヶ月くらいの時に初めてあげましたか😊⁇- 1月20日
-
退会ユーザー
6ヶ月半でついこの間試しましたよ(・ω・)
- 1月20日
-
みぃ
そうなんですね(о´∀`о)
ベビーダノン高いなって思ってたので普通にプレーンヨーグルトでわたしも試してみます💡- 1月20日
-
退会ユーザー
ベビーダノンは高いですし、砂糖も入ってて甘いのであの味に早くから慣れるのは良くないですよ(・ω・)
- 1月20日
-
みぃ
ダノン甘いの知らなかったです😳‼︎
今回はダノンは大人で消費して子供にはプレーンヨーグルト試してみます😊- 1月20日
みぃ
そうなんですね‼︎
月曜日から乳製品も少しずつチャレンジしてみようと思います☺️
ありがとうございます!
退会ユーザー
ちなみに厳密に言えばベビーダノンはヨーグルトとは言い難い代物なので、生乳でできたヨーグルトで試す方が安心かなぁと思います(・∀・)
ウチも生乳100パーのものしか使ってません👍それに、ダノン甘いですし💦
みぃ
なるほど!!
ダノン頂き物で賞味期限も近いので大人で消費しちゃおうと思います😅笑