※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★なぎ☆
子育て・グッズ

娘が熱があり、37.8度まで上がった後、37.4度に下がりました。機嫌は良好ですが、病院へ行くべきでしょうか。

熱について。
今日の朝、娘の体が熱いと思って熱をはかると38度ありました。
首と股関節の所に保冷剤をして、さがって37,4度に下がりましたがそのあとまたはかると37,8度でした。

おっぱいも、よく飲んでおしっこもしてて今は機嫌も悪くないんですが病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ゆけはさママ

まだ月齢が小さいので、お熱心配ですね。

うちが行ってる小児科は、三ヶ月以内の熱は、なにかあると怖いので、必ず受診をと言われました。

おっぱいも飲んで、おしっこも出て機嫌も悪くないとのことなのですが、もう少し月齢が大きければ、様子見ると思うのですが、まだ小さいので休日診療にかかられてはどうでしょうか?

実際友達の子供さんが三ヶ月くらいで熱を出したときは、念のためってことであまり大したことはなかったらしいのですが、入院になってました。

早くお熱下がりますように。お大事に。

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうなんです。
    今までこんなことなかったので。

あと3日で4ヶ月なんですが。
    そうですね。
    やっぱり病院に行ってみます。
    ありがとうございます♪

• 9月13日
はやぷ

一応病院へ行かれた方がいいとおもいます!
3ヶ月で熱は心配です。あまり熱を出さない月齢ですので!!

お大事になさってください。

• ★なぎ☆

★なぎ☆

そうですよね。
    病院行ってみます。
    ありがとうございます♪

• 9月13日