※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

電車内出産のニュースで思い出した。娘産んだ次の日の夜中、めちゃ病院…

電車内出産のニュースで思い出した。
娘産んだ次の日の夜中、めちゃ病院バタバタしてて
なんだろ?と思ったら
お車の中でお産になって救急搬送された人だったなぁ。
そのママさんとベッドお隣でお話ししてくれたんだけど、3人目で陣痛がなかったらしく、お腹の張りが始まって30分後には頭が出てしまったらしい(´・ω・`)!
このママさん、たしか膠原病?持ちでかなり遠いところから分娩病院まで通ってたみたいでそれもあって間に合わなかったー!って言ってたけど、いろんなお産があるなぁと。

お産って予測できないし、それを批判するのはおかしいなぁって思うな。

コメント

nico ☺︎ ガチダ部🩼老化

早い人は本当に早いし、痛みに強い人もいますもんね😂
わたしの知り合いも初産なのに、病院に向かってる車の中で頭出てきちゃった!って言ってました(;▽;)
わたし自身も、病院に着いて3時間で産まれたのでかなり早かったと思います💦

血がダメな人がもし居合わせちゃってたらちょっと気の毒だったなぁとは思いますが、批判したり動画とか撮ってる人は本当頭おかしいな~と(´-ι_-`)
動画撮った人いませんかって探してるマスコミもどうかしてますよね😇

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうですよね💦
    初産で頭出てきたのは早い!
    3時間も早いですね!(´・ω・`)
    うちは7時間でしたが、36wから子宮口があいていたし、破水した時に4センチも開いてて…。
    臍帯巻絡がなければもっと早く生まれてたと言われたので2人目要注意と言われてます💦

なんか取り上げた40歳の方が、バスタオルで見えないようにしてたらしいので素晴らしいですよね!
    動画撮った人とかいるんですか!?
    最低ですよねそういう人たち😰

• 1月20日
ぐでた

批判する人はお産の経験がない、人生でお産について学ぶ機会もなかった、無知な方なんだろうなと思います。
電車遅れたことは同情しますが、命が無事だったんだから批判せんでも!って思いますね。
私も2人目は陣痛きて1時間半で生まれたので病院に着いてからは30分経たずに出産でした。産院が近くだったことが救いで、電車移動してたらニュースの方と同じ感じだったのかと思います!!
いつ陣痛がくるかとかわかったら苦労しないですよね💧
でもほんと母子共に無事で良かったです!!
ニュースでは見れない本人様のお話ありがとうございます☺️

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そうですよね…お産って本当色々ですし、お母さんが同じでも生まれてくるとその子その子で違いますしね…。

2人目早いですね!(´・ω・`)私も次は早いと言われてるので…。💦

ほんと母子ともに無事で良かったです🤩
    いえ!このお話は電車のニュースの方の話を聞いて思い出した私の同室だった方のお話です!ただよく似てはいます!電車のお産の方も3人目だったようですし…?

• 1月20日