※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
子育て・グッズ

娘が極低体重で産まれ、GCUに入院中。授乳できず悩んでいる。喧嘩が続いて困っています。

娘が極低体重で産まれ昨日GCUに入ったばっかりです。昨日パパ初カンガルーできました。
少しだけど授乳もできました(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡︎
けど帰ってきてからおっぱい搾ったらやっぱり0.5しか出ません…
パパとも喧嘩ばっかり…
助けてください…

コメント

jt

いいのいいの!赤ちゃん生きててママも生きてるから、きっと何年かたって、ああ、あのときは大変だった、ってぜったい思える!
パパもてっきり正期産だと思ってたから衝撃の最中なだけ。

医学の進歩はこころに寄り添えないところもあるけれど、今、こんな世の中だからこそ、育ってる命ですよ。ママがんばってるやん!もうそんだけでええよ!赤ちゃんと上の子としっかりみてあげてる証拠。せっかくなんだからいっぱい経験しておけば、きっと、未来に同じふうに困ったお母さんに優しくできるよ!

• 紅茶花伝

紅茶花伝

ありがとうございます(இдஇ;)

• 9月13日
はるみん

私の子どもも低体重で産まれ、約1カ月間搾乳したものをNICUに届けていました。
私も最初は0.5も出なくてとても苦戦しました>_<肩は凝るし、、、
私の場合電動搾乳機を買って(メデラの2万円位のやつ)5分ずつの刺激を2セットしてさらに手絞りを繰り返したら出るようになりました!最初は気長にやらないと本当に辛いです(^^;;
後は搾乳前におっぱいを回すようにマッサージしたり肩甲骨あたりをマッサージすると良いって看護師さんがおっしゃってました。

0.5でも赤ちゃんにとっては大事な栄養ですから大丈夫です(*^^*)
頑張って下さい!そして紅茶花伝さんのお子さんが元気に成長することを願っております✨

• 紅茶花伝

紅茶花伝

ありがとうございます(இдஇ;)

• 9月13日