※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1103
子育て・グッズ

子供が鬼やオバケに興味を持っていないので、節分にパパに本気で鬼を演じてもらいたいと考えています。昨年は軽くやったけど、今年はどうしたら適度に怖がらせられるか悩んでいます。

上の子はまだ鬼とかオバケとか怖い存在がありません。ちょっとかわいそうだけど、そういう存在があっても良いんじゃないかなと思い、今年の節分はパパに本気で鬼をやってもらおうと思います😁
昨年もパパが鬼のお面でなんとなくやってみましたが、キャッキャ喜んでいました💧本気度が足りなかったのかな(笑)
みなさんのお宅はどうですか??どうしたらほどほどに怖がらせることができるでしょうか😅

コメント

あるちゃん

鬼から電話とかも平気な感じですか?

• 1103

1103

鬼から電話!まだ試していませんでした😁やってみましょう!

• 1月20日

鬼からの電話のアプリを使ってビビらせたり、怖そうなお面を買って悪いことした時にお面をチラつかせてます😅

• 1103

1103

鬼から電話やってみます。認識できればお面だけでもききますかね😁ありがとうございます!

• 1月20日
m@nmls

オバケの本とか見せてもダメですかね??

• 1103

1103

ねないこだれだ くらいしか見せたことなかったです😅怖そうな本探してみます!

• 1月20日
さーしー

ママが怖がる姿を見ると効果てきめんです😄

• 1103

1103

私の演技力も要求されますよね😁
    やってみます!

• 1月20日