※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

お昼寝が難しい日がありますか?保育園準備でイライラしています。

なかなかお昼寝してくれない日ってありますよね…?
いつも大体の時間になったら抱っこしてると寝てくれるんですが、今日はなかなか寝てくれず…。

4月から保育園だから、生活リズム整えなきゃと思ってて気が張ってるしイライラします💦

コメント

ローラ170❤️

同じ月齢の息子がいます!
息子もそんな日あります(´・_・`)

焦ると余計寝ないですよね〜
諦めて少し遊ばせてまたトライしたりします!それでもダメならまた遊ばせて…の繰り返しで。大丈夫!いつか寝ます(*´꒳`*)ファイトです!

• m

m

回答ありがとうございます!

抱っこで寝かしつけようとしても、眠くないのか?泣いて暴れるし、でも目はごしごししてるし…(笑)
    眠ければ寝る!って分かってるんですが、今寝ないとこのあとのお昼寝は夕方?!それじゃ夜寝つかないじゃん!とか…💦

• 1月20日
紅♡紅mama

無理に整えてないです笑
寝るときは寝るし笑
保育園行くとなぜか周りを見て七日みんなと同じように寝てましたよ✩

• m

m

寝るときは寝るんですよね!分かってるんですが、お昼寝の時間と夜の寝つきの時間を絡めてしまって…💦
    保育園でちゃんと学んでくれるんですね!💦

• 1月20日
honey bunny

無理に整えてません。寝る時は寝るかー、みたいな。
保育園に入ったら体力も今以上に使うだろうし、だんだんとリズムできてくるだろう、と人任せなとこもあります 笑

• m

m

確かに保育園入ったら体力使うしリズム出来てきますよね!
    保育園入って、寝てくれなかったら迷惑かなとか思ってしまって💦

• 1月20日
RYU

保育園側も生活のリズムがバラバラなことは承知です。

それぞれのペースで保育園の生活のリズムに合わさっていくので、何も考えない方がいいですよ😉

• m

m

承知の上なんですね!!
    寝てくれなかったら迷惑かなとか思ってました💦

• 1月20日
  • RYU

RYU

GWとかで長期休暇でお出かけしたりするとすぐリズム崩れるし、大丈夫ですよー😉

• 1月20日