※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
家事・料理

毎に子どものお昼ご飯におにぎりを作るのですが(ほぼ白米しか食べない為…

毎に子どものお昼ご飯におにぎりを作るのですが(ほぼ白米しか食べない為)、いつも具が同じような物になってしまいます😞
そこで皆さまのオススメの具を教えて頂きたいです☺️🙏
ちなみに、鮭フレーク×胡麻、ふりかけ、おかか、しらす、ほうれん草、きな粉は作ったのでそれ以外であればよろしくお願い致します✨

コメント

みかん❁︎

毎に→毎日です(ノД`)

あまじ

ワカメご飯はどうですか?

やぎさんのママ

小松菜✖️しらすをよくやります!

まんま

ツナマヨ醤油どうでしょうかー?
チンしたみじん切り玉ねぎまぜても◎です!

にっかちん

うちの息子も白米大好きなので、朝御飯はほぼおにぎりです🍙

うちの息子はとろろ昆布や塩昆布、チーズおかかおにぎりが特に好きです☺️

混ぜご飯のようなものでもよければ、鯖水煮缶ときのこ(出汁と水煮缶の汁を混ぜてレンチン)したものもよく食べてくれました。ただ汁気が多いのでおにぎりにしても崩れやすいですが😅

みかんゼリー

塩昆布×ツナはどうですか?💗

deleted user

うちの子達はワカメおにぎり大好きです✨

ペコ

卵を醤油or砂糖で薄く味付けしてスクランブルエッグにしてご飯と混ぜておにぎりにします🍙
あとはキャベツのおかか煮だったりシーチキンとかですかね😆👍

はまやん

うちの2歳の娘は、ツナを味付けせずそのまま少量をご飯に乗せて海苔で巻くとよく食べます。
後は納豆とか!
海苔がとにかく好きなので、ご飯が進まない時は海苔に頼ってます。笑
胡瓜が好きであれば、かっぱ巻きとか。
ほんのり甘い薄味の卵焼き+海苔もおすすめです。
ちなみにうちの娘は今日、切り干し大根の煮物を少しご飯に混ぜたら、凄く食べました。

みかん❁︎

皆さま回答ありがとうございました😊💓
参考にして色々作ってみます(❁︎´ω`❁︎)✨