※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用時間について教えてください。家事や子どもの機嫌を取るために家の中でも使うことがあるのですが、普段何時間程度使用していますか?長時間使用する場合はどのくらいですか?

抱っこ紐について。散歩以外に、子どもがぐずぐすしたり、家事をしたかったりで家の中でも使うことがあるのですが。みなさんは普段、何時間くらい抱っこ紐をつけていますか?長い時は、どのくらいつけていますか?

コメント

マカロン

首すわってからは自分の体が許す限り使ってました😂
ある程度重くなって来たら長くしすぎで翌日頭痛したりとかあるので、ぐずりが落ち着いたら下ろした方がいいかもです😊

• にこ

にこ

長時間だと大変ですね(´・_・`)
    効率的に使えるといいですよね

• 1月20日
モンブラン

午後グズグズしたときや寝かしつけに1時間ぐらいと、夕方の家事タイムに1時間の計2時間ぐらいですねー。
朝洗濯物干すときにグズグズしたら+15分ぐらいですね💦

• にこ

にこ

なるほどー(^ν^)他にお散歩に使ったりはしないですか?ベビーカーでしょうか。

参考にさせていただきます!

• 1月20日
  • モンブラン

モンブラン

散歩は近所はベビーカーで一応抱っこひも持っていくスタイルです。
    20分以上かかる場合は抱っこひもです。
    前はベビーカー大人しくニコニコと乗ってくれたのですが、最近15分ぐらいたつと泣き出してしまって😣
    でも、重くなってきてるし、できればベビーカー乗ってもらいたいので近くはベビーカーで慣らしてます😅
    泣いて手に負えない時のために抱っこひもをベビーカーに引っ掻けてます😅

• 1月20日
  • にこ

にこ

やっぱりベビーカー泣いちゃうんですね。うちは、抱っこ紐も長時間だと体勢キツくないのかなぁ。。。とか気になってしまって。みなさんどのくらい使っているのかなと思いました。

• 1月21日