コメント

退会ユーザー
私はよく卵焼きや納豆の中にみじん切りにした野菜を混ぜて出してましたよ☆
味噌汁やお好み焼きを具だくさにしてみるのもいいかもしれませんね(*´꒳`*)

ぽことも
うちは野菜を食べさせたいときはポトフとか具沢山スープ(みそ汁)をよく作ります☺️
-
ちい
さっそく具だくさん味噌汁やりましたが、たくさん食べてくれました!!!
次はポトフも挑戦してみます!
ありがとうございました😊- 1月20日

退会ユーザー
定番ですがカレーや鍋かな
うちは、野菜好きだから適当ですが(^_^;)
料理とは違いますが
豆苗をキッチンで再栽培し、成長を見せたり、夏はパパが娘の好きな野菜を育てたり、、食育してます。
保育園の先生は「お野菜はお肌ピカピカになるよ」「お肉は大きくなるよ」などと説明して食べさせてると(娘とお子さんがクラスメイトなので、下の子の担任ですが上の子の育児相談してます)
料理も大事ですが食育も大事かなと
-
ちい
食育大切ですね!
うちにも庭があるのでやってみようかと思いました😊- 1月20日

えりっぺ
私も、お好み焼き、簡単で大人も美味しく食べられるので好きです^ - ^
1歳からのお好み焼きソースなるものが、売ってましたよ^ - ^
あと、餃子も野菜たっぷり取れます。
-
ちい
お好み焼きなら家族で食べられるのでいいですね!
試してみようと思います😻
もう少し大きくなったら一緒に餃子作るのも楽しそうですね♪- 1月20日

うにょ
うちの子供は卵が好きなので、卵料理と一緒に野菜を入れます。
冷凍のミックスベジタブル(コーンとグリーンピースとニンジンの刻み)を買ってきて、卵スープに入れたり、卵焼きに混ぜたり❗
かなーりパクパク食べてくれますので、ミックスベジタブルは手放せません✌
大人も一緒に食べてますよ😉
是非お試しあれ😌💖
-
ちい
うちも卵好きで良くスクランブルエッグは作るので、ミックスベジタブル入れてみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月20日

*こちゃん*
ミネストローネよくします✩*゚
じゃがいも、人参、キャベツを一口サイズに切って、水煮の大豆入れて
トマト缶とコンソメで味付けするだけです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
味付けする前こんな感じで野菜いっぱいです😳💓
-
ちい
写真付きありがとうございます!
本当に野菜たっぷりでいいですね😻
買い物に行ったので材料を買ってきてみました!作ってみようと思います👩❤️💋👩- 1月20日
-
*こちゃん*
刻むのがちょっとめんどくさいですが
あとは煮込むだけです!(笑)
大人用は胡椒やローリエなどもいれてましたが
めんどくさいので子供の味にあわせてます😂
煮込む前にちょっとだけ炒めてしんなりさせてます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
野菜食べてくれるといいですね😊✨- 1月21日
ちい
納豆に野菜!まだやった事ないので試してみようと思います😊
具だくさん味噌汁つくったら野菜も普通に食べてくれました😻