※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

給食の食材チェックのために餃子の皮を買って、大半を冷凍してあります…

給食の食材チェックのために餃子の皮を買って、大半を冷凍してあります。
餃子やシュウマイ作る元気ないのですが、何に使えるでしょうか?
完了食、乳製品❎の娘も食べられるレシピだと助かります✨

コメント

アヒル

細切りにしてワンタンみたいにスープに入れる
鍋に入れる
のが一番簡単かなって思いました😅

  • れよ

    れよ

    簡単で美味しそうですね😋
    ありがとうございます!

    • 1月20日
まー

細切りかみじん切りにして
フライパンの上にシュウマイの中身みたいなひき肉と野菜の混ぜたのを平たく敷く
→上に切った皮を全体にかかるように乗せて蒸し焼き
みたいにするとなんちゃってシュウマイみたいになるらしいですよ!
一個一個包まなくてよくて、焼けたら一口サイズに切れば良いみたいです!

包まないシュウマイ
で検索するとたくさんレシピ出てきますよ!

  • れよ

    れよ

    なるほど💡
    それは娘も食べられそうです!
    ありがとうございます😊

    • 1月20日