コメント

ママリ
うちは寝るときだけ使う子です!!
一生してる子はいないですし必要なら使う、嫌がったり必要なさそうなら使わないでいいと思います☺︎

ゆーみん
まだ生まれてないんですが生まれたら絶対使おうと思ってます✨
-
ミケ
可愛いのたくさんありますもんね!
- 1月24日

退会ユーザー
私も、自分がおしゃぶりを使わないで育ったので最初は娘にも使わない方針で考えていました。
が、娘は結構寝言泣きをよくする子で夜中にうえぇんと鳴き声を上げることが多く、いつも哺乳瓶をくわえさせれば収まってすぐまた寝てくれたので寝ている時限定で使うことに決めて購入しました。
結果、だいぶ効果ありましたので依存しない程度に使おうと思ってます。
-
ミケ
私も使わないで育っただので小さい頃から母に使うなって言われてました😭
結局買いましたが全然吸ってくれずに困ってます😭- 1月24日

ふるちゃん
うちは寝ぐずりがひどい時に使ってます!
おしゃぶりしてると安心するようで、すぐに寝てくれます!
-
ミケ
いいなぁฅ(⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒)ฅ
- 1月24日
-
ふるちゃん
うちの息子も1ヶ月の頃はおしゃぶりあんまりだったんですけど、最近は上手に吸えるようになり、安心するみたいです!
まだ1ヶ月やし、これから落ち着いていくと良いですね!- 1月24日

退会ユーザー
寝るときとお出かけのときに使ってます!!お出かけのときに急に愚図りだした!って時におしゃぶりがあると本当に便利でした!ウチも好き嫌いあって違う形だと吸ってくれなかったので、同じ形のやつを買ってます(笑)
-
ミケ
お出かけ先で便利ですよね!
- 1月24日

枝甫
うちは寝かせ付ける時にだけおしゃぶり使ってます。
本人は寝てしまえば口から出しているので結構役立ちます(^^)

りゅうベビ太郎
自分は使わないと考えてましたが、そして使いませんでしたが。
おしゃぶりしてる赤ちゃん見ると可愛いーって思います。笑
使ってるからどーのって何も思いません。
でも使ってた先輩ママはおしゃぶりとるのに苦労したって言ってました。

✾zizi✾
使いたかったのだけど許否された派です😨
メーカー変えたりサイズ変えたり色々試しましたが、使ってくれませんでした😣💦
-
退会ユーザー
横からすみません。
うちの娘もどうも日によって拒否することがあり…
結局一度も使わずじまいだったのですか?
その後そのおしゃぶり達はどうしましたか?
ちょっと気になって😅- 1月21日
-
退会ユーザー
あと、拒否された代わりの対策はどうしましたか?
質問ばかりですみません😵- 1月21日
-
✾zizi✾
入眠がヘタでぐずらないと寝なくて、寝ぐずりに使いたかったですが結局使えず仕舞いです😣
次男にも試しましたが…嫌がりました😁
3人目には使えるかしら❓と洗って置いてますが、きっとただのゴミになることでしょう😆💦
代替え品にライナスの毛布がわりに、ハンカチやぬいぐるみを渡してみましたが効果はなく、抱っこと歌と揺れと寝るまで付き合うしかなかったです😣
次男はまだ多少泣きますが、ふたりとも腕枕して身体に触れながらお話ししてたら寝てくれます🙆✨
寝言泣きも目をあけるまで身体をさするだけで放置してたら、泣くけどまた勝手に寝るようになりました😄- 1月22日

リバティ
病院に入院中使っていたので、買いましたが、気に入らず使っていませんでした。

なつなつ
うちは4人中3人使いました。(末っ子も使ってます。)
長女だけがおしゃぶり拒否で指しゃぶり(親指)でしたが、うちはおしゃぶりより長女の指しゃぶりを止めさせるのに苦労しました。
寝る時やグズったりの時に助かってます。
ミケ
寝る時便利っていいますもんね_:(´ཀ`」 ∠):_うちは結局使えませんでした。