コメント

みやこ9496
ちょっと怖いですねー!
小さいと多少の塩分でも顔が赤くなったりしちゃいますが…
私なら念のため病院に行って検査します。
血液検査で後日結果が出るかと思います。
その間は離乳食はお休みもしくはお粥のみにします。
あげる時期が早すぎてアレルギーになった方も結構いらっしゃるので離乳食はゆっくりでいいと思ってます。

miyuatu
しらすは内臓も一緒に食べるから、他の白身に比べたらアレルギー出やすいコトと、
もしくは、しらすの中にエビやカニが少し入ってて、それに反応したか…ですね。
顔の赤みだけなら今日は様子みて、明日にでも症状を先生に話してみて検査をしてもらってはどうでしょう?
-
ももち
魚丸ごとたべるから、アレルギーでやすいのは納得ですね!目ん玉とか大人でも痒くなる人いますもんね。甲骨類が食べられるのはまだまだまだまだ先ですよね?
赤くまだらになっちゃいましたが、1時間もしないうちに赤みはひいたのでそのまま病院には行きませんでした。でも今後は慎重に進めていこうとおもいました!ありがとうございました!- 9月14日
ももち
塩分で赤くなったりするんですか?!そうなんですね、すごい勉強になりました!あの後1時間もしないうちに、赤みはひいたのでそのままにしちゃいました。でもアレルギーで取り返しのつかないことにならないように、今後はもっと慎重に進めていこうとおもいました。ありがとうございました!