※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵姫チャマ
妊娠・出産

双子を妊娠中の方、情報交換したいです。楽しみと不安を共有したいです。

双子ちゃんを妊娠されているママさんいらっしゃいますか?

3度目の妊娠ですが、あまり、双子ちゃんの情報がなくて、楽しみの反面、不安もあり、双子ちゃん妊娠されているママがいたらと思い初投稿しました☆

コメント

よしの⍤⃝♡

おはようございます!あたしも双子妊娠中です☆今27wです*\(^o^)/*

双子の情報ってなかなかないですよね…(´・_・`)ネットで調べてもネガティヴな情報ばかり(・・;)

• 葵姫チャマ

葵姫チャマ

こんにちは✨
    ご回答ありがとうございます

情報が少なくて、ネガティブな事ばかりで…でも、双子ちゃんを妊娠中のママがいるって分かって少しでも安心しました☆
    ありがとうございます(*^^*)

• 9月13日
しいい

私も二卵性の双子妊娠中で10週です。上に2歳の息子がいます。二人目を望んでましたが双子と聞いてびっくり!どうしよ~と思いました!
色々調べても不安になるので、もう開き直って、無理しないようにと食生活には気をつけようと思ってます。後は楽しいイメージを持つ!
お互いがんばりましょう。

• 葵姫チャマ

葵姫チャマ

こんにちは✨
    ご回答ありがとうございます(*^^*)
    二卵性なんですねー(*゚Д゚*)
    私も3人目希望でしたが、2回目の健診で双子ちゃんと分かり一卵性でした。
    しいいさんと同じで不安ばかりでも仕方ないので、胎動もわかるようになったので、楽しもうと思います!
    無理せずに、頑張りましょうね✨

• 9月13日
★☆☆★☆☆★

こんにちは(^^)
双子妊婦9ヶ月入ったところです
(´▽`)
あたしの周りにも双子ママさんが居なくてネット情報ばかり見てしまいます!今の所管理入院にはなってませんが健診のたびにドキドキします。体重差も全く同じではないので気になりますし双子は早産になりやすいと聞くと日々の生活行動もビクビクしちゃいます!
お互い健康なツインズを産みましょーね(σ≧∀≦)σ

• 葵姫チャマ

葵姫チャマ

こんにちは✨

私も、健診のたびにドキドキします(>_<)
    管理入院するってよく聞くので、思うように動けません…。
    それに、上の子たちの時より、疲れやすいような気もします(・・;)

管理入院せずに9ヵ月まで生活出来ている双子ちゃんママがいるって分かり、心強いです!

頑張りましょうね✨

• 9月13日
ピヨ子やちる

私は5ヶ月に入った二卵生の双子を妊娠中です♪
今の所大きさに差も無く育っています(*´ω`*)

情報ほんとに少ないですよね、多胎のサイトも探したのですが見つかりませんでした(笑)

あまり心配しすぎてもストレスになると思って無理せずにBaby達の成長楽しもうと思っています(∗•ω•∗)

• 葵姫チャマ

葵姫チャマ

こんにちは✨

双子ちゃん妊娠の情報が少なくて…安定期に入るまでは不安ばかりでした(;_;)

思っているよりも、双子ちゃん妊娠中のママがいて心強いです(*^^*)

お互い無理せずに頑張りましょうね✨

• 9月13日