※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネコ
子育て・グッズ

二ヶ月の赤ちゃんがミルクを嫌がる状況で困っています。他の方法を知りたいですか?

二ヶ月の子どもです。母乳とミルクの混合でやっているのですが、これまで飲んでいたミルクを最近嫌がるようになって困っています。おっぱいは嫌がらないし、体重も増えていっているので、一緒にいられる普段の生活は問題はないのですが、仕事の都合で親や旦那さんに子守をお願いしなくてはいけない時や、外出先などではミルクが助かる事もあり困っていて、、。乳首の大きさを変えてみても結果は同じで嫌がります。何か他に良い方法試された方いらっしゃいますか?

コメント

ちゃた

私は完母で、保育園のこと等考えて寝る前だけ少しミルクをあげています。

最初は本当に哺乳瓶嫌がって、どうしようかと思いました(´д`)

嫌がって飲まなくてもおっぱいをあげず、あやしてまた哺乳瓶であげました。本当にお腹空いたら、哺乳瓶でも飲みました(´△`)

心が痛みますが、いざ保育園に預けたり旦那にみてもらうときに飲めない方が可哀想だと思って私も泣く泣く我慢させました。。

今は慣れて、哺乳瓶でもおっぱいでも大丈夫になりました(*'U`*)

• ネネコ

ネネコ

お返事ありがとうございます!
    そうですね、、ほんと心痛みますよね(>_<)
    でも大丈夫になったって言葉で勇気もらえました。
    もう少し頑張ってみます!

• 9月13日
sachi4kids

飲まなかった時はチクビを4社くらいためして、
その子その子の好きな形状の物を使いました💦
最悪どれも無理で預けなきゃの時は
保育園でスプーンで飲ませる事もありました😣

• ネネコ

ネネコ

お返事ありがとうございます!
    へー!その子その子に好きなものが違うのですね!大変だけれど、かわいいですね!
    試してみます!

• 9月13日