※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*aqua*
子育て・グッズ

押入れで6年前のおしりふきと母乳パッドが見つかりました。おしりふきは湿っているので掃除に使えそうですが、他に使い道はありますか?母乳パッドはどうでしょうか?皆さんの知恵をお貸しください。

押入れを掃除してたら6年前上の子の赤ちゃんの時のおしりふきと母乳パッドが結構たくさん出てきました💦

どちらも外側の包装は開けてありますが中身は未開封です。

おしりふきは未開封といえど子供に使うのに抵抗があるのですが中身もちゃんと湿ったままだし掃除には使えそう。
ほかに何か使い道ありますか?

母乳パッドのほうはどうでしょう?

皆さんの知恵をお貸しくださいm(_ _)m

コメント

はなママ

私ならですが、

お尻ふきは違う用途に使います💦
(机ふきや掃除用とか💦)

母乳パッドは外装はあけて、中は個装ですか?
個装なら使います!

• *aqua*

*aqua*

ご回答有難うございます☺️
    そうですよね💦さすがにおしりふきは💦

母乳パッド、買うと結構高いし使っちゃおうかなって考えて、でも6年も前のだし赤ちゃんが直接くわえる乳首にあたるものだし..と悩んでました💦

中身は個装です!
    ピジョンの2枚でワンパックになってる物でひとつ開けてみたのですが見た目も普通でにおいもありません。
    使っちゃおうかな..😣

• 1月20日
  • はなママ

はなママ

母乳パットは個装なら私は気にしませんが、少しでも気になるなら新しいの買って気持ちよく育児できたほうがいいですもんね(o^^o)

• 1月20日
  • *aqua*

*aqua*

半分以上あるので使う方向で考えてます!有難うございました☺️

• 1月20日