娘が言うことを聞かなくなりました。節分で夫が鬼をやると言っています。2歳の子の節分の対応について相談です。
最近娘が言うことを聞いてくれなくなりました😂
そういう年齢なのかな、と思ってはいるんですけど、まあまあムカっとすることも…
今度の節分で、夫が本気で鬼をやると言ってます。
お父さんとお母さんの言うことを聞かない奴は連れて帰って食べてやる‼️って言うそうです😅
なんとなくですが、鬼は怖いもの、みたいな認識は今でもあるので本気で怖がると思います。
私もなまはげみたいな存在はあってもいいと思う派なんですが、いざとなるとなんかトラウマならんか!?とちょっとかわいそうになっちゃって😂
2歳の子の節分どうしますか?😅
- 雷注意(5歳1ヶ月)
コメント
(❁´3`❁)
うちも、毎年がっつり怖がらせてますよー!
それで1年『悪い事したら、鬼さんが連れにくるよ!』って言って乗り越えてます!
うちは、節分じゃなくてもたまに鬼がでますけどね(笑)
はる
叱っても知らんぷりしてばっかりです😂
うち子はどこで覚えたのか去年から「鬼だぞー」「鬼は外ー!福は内ー!」と言って遊ぶことがあって一定の流れをわかっているので
遊び程度で夫に鬼だぞーとお面被って来てもらって豆を投げようと思ってます(笑)
-
雷注意
叱っても知らんぷり‼️めっちゃ分かります😵😵😵
鬼は外福は内を分かってるなんて賢いですね!
ていうか豆まきの本来の目的を忘れるところでした。笑
ビビらす行事じゃなかったですね😂- 1月21日
1103
うちはまだ鬼とかオバケとか怖いという認識はないですが😅
今年は本気で鬼の存在を理解させたいです(笑)去年も旦那はやってみましたが、キャッキャ楽しんでましたが💧
私も怖い存在があっても良いと思っています😁そうやってみんな育ってきたし、いずれ自分でわかるようになるまでは、いい方悪いけど脅しながらいうこときかせるのも必要かなって(笑)
ヤンチャな男子はすぐ調子にのりますからね😁
-
雷注意
楽しまれると困っちゃいますね😅
でも確かにスーパーで買えるようなお面はソフトな感じかも😵
本気のやつ探さなきゃ…笑
私も怖い存在はあっていいと思います!
いつまで有効か分かりませんけどやってみます😂ありがとうございました!- 1月21日
雷注意
やりますか😂
鬼さん来るよ、は効きますもんね笑
うちもやってみます💪✨
ありがとうございました♡