※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

妊娠中の子育てで気をつけることは何ですか?

1歳3ヶ月の息子がいて、二人目を妊娠してることがわかりました。
みなさんは妊娠中の子育てで気をつけていることはなんですか?

コメント

ムムン

お腹に乗られないようにしてます!

• ゆうママ

ゆうママ

お返事ありがとうございます!
    上のお子さん同じ月齢ですね(^-^)

うちもお腹乗ってきたり突進してくるので気をつけます!

• 1月19日
すーき

抱っこ紐は普段エルゴでしたが、腰紐ない紐を買いました。
1人目は切迫で入院したので、自分の外出控えめになるべく横になり、自宅で遊べるおもちゃを買い足しました。

• ゆうママ

ゆうママ

普段車メインで抱っこ紐持ってますがほとんど使ってないです…(^_^;)
    雪や寒さですでに引きこもってます 笑
    家で遊べるおもちゃは大事ですね!

• 1月19日
KKS

妊娠おめでとうございます!

お腹を蹴られたりしないように、と思ってましたが遊びたい盛りの抱っこマンで毎日走り回ってた覚えしかありません😅
お腹に赤ちゃんがいることを伝えて、子どもにも愛しいとか可愛いとかそういう気持ちを一緒に持ってもらえるようにしてました。
お腹が大きくなってきた時はよく話しかけたり、撫でたりしてくれてました。

• ゆうママ

ゆうママ

うちも何か感じ取ってるのかこの数日抱っこや甘えが増してきたような…
    息子に赤ちゃんの事言ってもわからないとは思いますが少しずつ伝えてみようと思います。

• 1月19日
ままり

上の方と同じく子どもに乗られないようにしています!うちの1人目は1歳4ヶ月です(^ ^)
あと妊娠して子どもが不安定になったり、ワガママになっても決して怒らない。夜泣きするようにもなり、ご飯も自分で食べなくなりましたが、怒ってません(^ ^)
あとは抱っこは最小限で、できるだけ横になって遊んでます。2人目にしてピンクのおりものが出たりしてるので、私の中で無理しない。は絶対です。
今いる命もお腹の命も大事なので、それぞれに出来る限りの愛情を!と思ってます(ง •̀_•́)ง

• ゆうママ

ゆうママ

上のお子さん1ヶ月違いですね(^-^)

そうですね。まだまだ甘えたい時に思う存分甘えさせてあげられない分怒らないように気をつけます!
    子供なりに何か感じ取ってるのかこの数日抱っこの欲求が増えた気がします…。今まではほとんど抱っこしなくてもいい子だったのに。
    そのかわりに座った状態で抱きしめてあげようと思います!

• 1月19日
ちょ

お腹に乗られないように気をつけてます!!が乗ってくるのですよねこれが、、、
後抱っこはなるべくしないようにしてます🙄
甘えん坊で抱っこマンなので大変です😣💦💦

• ゆうママ

ゆうママ

上のお子さんも同じ月齢ですね(^-^)

うちも乗ってきたり時には突進してきたり…(^_^;)
    何か感じ取ってるのかこの数日抱っこの要求が増えたような。

• 1月19日
あぃぼん

なるべく歩かせるようにしています。2人目産まれたらどうしても歩いて貰わなきゃいけないと思うので、極力抱っこせずに歩いてもらってます。

• ゆうママ

ゆうママ

そうですよね。
    うちもできるだけ歩かせようと思います!

• 1月19日