※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸う途中で泣いたり外したりする理由は、赤ちゃんとおっぱいの位置が適切でない可能性があります。何かしらの原因があるかもしれません。

新生児を育てています。
混合で育てているのですが、おっぱいをあげるとお腹がすいてるので吸い付きがよくゴクゴクのんでくれますが、しばらくすると泣きながら乳首から口を外したりします。外すのにお腹は減ってるのでまた乳首を探す→泣きながら外すを繰り返します。
一気に飲ませすぎないように途中でゲップさせたりはしてます。
これは赤ちゃんとおっぱいの位置がよくないとかそういうことなのでしょうか?
何日か前まではそんなことはなかったので質問させてもらいました。

コメント

にゃんちゅう1234

成長するにつれておっぱいが上手にたくさん飲めるようになってきてて、ある程度は出てるけど途中からあまり出がよく無くなって出ないよーって泣いてるかもですね(><)
私もそういう時があり、そんな時は左右交代して、また泣いたら交代してというのを繰り返してました(><)

頻回授乳ですかね!

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね!凄く焦って飲んでるようにも見えるので飲みたいのに出てないから泣いてる可能性あるかもです(´;ω;`)
    泣いたら左右交代してみます!ありがとうございますヽ(;▽;)ノ♡♡♡

• 1月19日
ぱん

おっぱいが張ってないときそんな感じだったので 
足りないのかなと思ってました
追加でミルクあげたりしてました!

• ぷぅ

ぷぅ

ありがとうございます!
    様子みてみてミルクの量も調節してみます(○´∀`○)♪

• 1月19日
みー

うちも、あります!
なんなんだ😅と思い、いっとき抱っこしてあやして落ち着いたら、また、授乳させます😓
出なかったり、出すぎたりして泣いたりするんですかね😢

• ぷぅ

ぷぅ

出すぎて泣くこともあるんですかね(´;ω;`)
    何かわからないですよね∑(OωO; )
    私もあやしてみて落ち着いたらおっぱいあげてみたいと思います!ありがとうございます♡

• 1月19日