※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
子育て・グッズ

成長曲線下の娘、80サイズのアウターはいつまで着れるか知りたいです。他の子と比べ小さめで、70も着れますが、80を買って袖を折っています。来年の冬も着れるか教えてください。

成長曲線真ん中より下くらいの子は、80サイズを何歳まで着ていましたか?

娘は、成長曲線のギリギリ下!めちゃくちゃ小さめ!ではないのですが、他の子と比べると見た感じまあまあ小さめです。
成長曲線は下から3分の1くらいのところです。

お気に入りのアウターが80なので、いつまで着れるか知りたくて質問しました!来年の冬も着れたら嬉しいのですが……
買い足す服の参考にもしたいので、できるだけ同じような大きさの女の子ママから回答いただきたいです(*_ _)

ちなみにもうすぐ1歳3ヶ月で、70も着れますが、80を買って袖を折って着ています。

コメント

来月2歳ですがまだ着れてます👌
つんつるてんでもなく、ジャストです。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

春先までアウター着れそうですか?😊

• 1月19日

退会ユーザー

着れそうです👌

• 1月19日
haaaaaan

今80のコート着ています!
去年も着ていました。
身長87の体重11です。細身な方です。ズボンは90ジャストで100だと折り返しています。
物によってはちょっと小さいかな〜と思います。勿体無いので着せています。周りで同じくらいの体形の子は今年100を買ったそうです。来年を見越して。

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

月齢も同じくらいで参考になります😭💕
    ありがとうございます!

• 1月19日
はとも

80は2歳6ヶ月ぐらいまで着てました!
夏服だったので、ここまで着れましたが流石に冬服は80は小さく、袖がつんつるてんだったので90を今はメインで着ています(o^^o)

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

確かに夏服はギリギリまで着られそうですね💕
    ありがとうございます!

• 1月19日
つぐみ

80のお洋服は2歳6ヶ月ごろまで着れました(`・ω・´)
まだ80のお洋服着れるものともう小さいかなっていうものがあるくらいです(`・ω・´)

ちょっと小柄だとお洋服長持ちして経済的に助かってます(๑•﹏•๑*)笑

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

2歳半まで!うちも2歳半まで着られたら、来年の冬も同じアウターでいけそうです💕
    お洋服、すぐサイズアウトしちゃうともったいないですもんね😣

• 1月19日