※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡2児mama♡
子育て・グッズ

産後2ヶ月で生理がきた方、授乳時の子どもの反応や生理中のイライラについて相談です。

産後2ヶ月で生理がきた方いらっしゃいますか?
その時の子どもさんの授乳の具合は良かったか教えて下さい😥
ネットで調べると生理中は『お乳が美味しくない』『お乳が冷たい』『乳量が減る』など様々なことが、記載されてました😫💧
 私の子も先ほどの授乳で、母乳は出ており欲しそうな仕草をするのにいつもより吸いつきが悪い気がして気になります😣💦
 完母なためミルクは好まず飲んでくれません😣💧
『生理中でもこうしたら飲んでくれた❕❕』など何か秘策があれば教えて下さい😱

自分自身、生理中のためイライラするし子どもに悪いなと思います😣
人それぞれだと思いますが、生理中のイライラ解消法もあれば教えて下さい😭

コメント

アイルウ

もしかしたら残りの悪露ではないですか?
私も2ヶ月で、透明なおりものから急に生理の様な鮮血が何日か出てイライラもするし周りに聞いたら同じような人がいたので多分悪露だろうと。
私も気になりオッパイマッサージの助産師さんに質問したら母乳の味には美味しいとかないそうです。助産師さんからネットの情報に惑わされない様にと言われました(´Д`ι)一度の授乳で多少の味の変化はあるらしいですが、、、
多分日頃の疲れから母乳の出はもしかしたら関係はあるかもですが、物凄く愚図ったりしなければ気にし過ぎの範囲かもしれませんよ(´>∀<`)ゝ

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます。悪露の可能性もあるんですね!
    ネットで色々な情報があるのそれを頼ってしまってました😫
    1番は誰かに相談して同じような経験をされた方がいないか聞く方が確かですね😣👍
    疲れも関係してくるので休める時に休んで少しでも母乳の出がよくなるようにします👍

• 9月13日
大空聖也maman

初めまして!
おはようございます!
私は只今4人目妊娠中ですが
上の子達は哺乳瓶&ミルクが嫌いで
母乳で育てましたが生理中でも普通にいつも通り飲んでいましたよ!

1人目は1ヶ月半、2人目は半年
3人目は3ヶ月ぐらいで生理が始まってますがうちの子は大丈夫でしたね!
只今妊娠中の為下の子以外はみんな2年ぐらい母乳を飲んでました(^◇^;)

• ♡2児mama♡

♡2児mama♡

ご回答ありがとうございます。
    生理中でも変わらず母乳を飲まれたんですね😊
    初めての育児でいつもと違う様子だと心配になってしまいました😭
    今朝はよく飲んでくれました😆👍

• 9月13日