※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さえ♡
子育て・グッズ

10か月の赤ちゃんの離乳食について質問です。毎回作る時間がなくて困っています。食べる量や食材の種類についてアドバイスをお願いします。離乳食の写真も見せていただけると嬉しいです。

離乳食についておねがいします。
10ケ月になる子がいます。皆さんは毎回食のたびに離乳食を作りますか?冷凍保存だと朝昼晩と同じになり、かたよっちゃって😭でも毎回作ってる時間もなくて…
あと、10ケ月くらいの時期ってどのくらいの量を食べますか?果物とか一回で何種類かあったほうがいいですか?
アドバイスおねがいします◟̊◞̊♡
それと、もし良かったら離乳食の写真とかあれば見せてほしいです❤️参考にさせて下さい❤️
おねがいします◟̊◞̊♡

コメント

jt

毎回、大人用からちょっこり取り分けして食べさせていました。たいたカボチャの真ん中の味しみてないところ、とか。
あとはバナナをスプーンで。りんごのすりおろし。そんな感じですね…毎食のことなので手間ばっかりかけてられない、が正直なところでした。

• ♡さえ♡

♡さえ♡

有難うございます◡̈
    返事が遅くなってすみません

やっぱ大人のを作りながらちょいちょいと取っていくって感じなんですね◡̈そうやって作ったことがなかったので明日からやってみます。
    確かに手間ばかりかけるのも大変ですよね😭私達は自分達の食事が結構適当なのでまずはそこから改善してみたいと思います◡̈
    有難うございました

• 9月13日