今日買い物に行きました!エレベーター4機ありそのうち1機は妊婦、老人、…
今日買い物に行きました!エレベーター4機ありそのうち1機は妊婦、老人、ベビーカー優先のエレベターでした。友達とベビーカー優先のエレベーターに乗って5階に行きたかったのに間違えて6階を押してしまい6階に着きました。扉が開いたときに2人女の人がいました。私たちは間違えたので乗ったまま5階を押したら下に変わったので、私がその2人に「すみません、間違えたのでここでは降りないです」って言ったら1人が「降りないんですか?」ってキツく迷惑そうに言ってきました。私が、「階を間違えたので…」と言うと乗ってきました。1つ下の階に着いて私達が出るとき「開」ボタンも何も押してくれずで、「すみませんでした」って言ったら「はーい」って言われました。
間違えた私達も悪いかもしれませんが、間違えたことも伝えたし…ベビーカー優先のエレベーター乗ったのに迷惑そうにされて…なんか謝った私バカじゃない?気を遣わないと行けないのはわかってます…ただなんでこっちがあの2人にそこまで気を遣わないといけないんだ!って思いました。友達も文句言ってましたが一番言いたいのは私の方だ!とモヤモヤしました。
- ケーキ大好き(妊娠39週目, 7歳)
コメント
ろーず♡
その二人、普通に乗れたんですよね?(笑)嫌な奴にあってしまった…と思うしかないですが、こっちがモヤモヤ残るのが嫌ですよね💦
はなち🌷
私だったら周りの迷惑になると思い、間違えた階で一旦降りてしまいます。その階でまたエレベーター待ちます。
-
ケーキ大好き
一度降りることまで考えられなかったです💦私にみ落ち度はありますね😱
- 1月19日
mtomatod
優先だから別にいいじゃん!っていうのは違う気もしますが、気の短い人はいるものです。気にしないでいましょう。
-
ケーキ大好き
一応謝ったんですけどね…ほかに3機あるしエスカレーターもあるのにって思いました。その人たちは4階だったので💦
- 1月19日
退会ユーザー
優先って言うだけで、普通の人が乗ってはいけない事はないですよね💦が
私なら間違えたのはこっちだから、すみません…ってこっちが小さくなります😅
-
ケーキ大好き
そうですね!ただ、間違えたのも悪いですがそんな態度?って思ってしまいました💦
- 1月19日
(*^^*)
ダブルクリックみたいに押すと消えませんか?
ってすみません💦話ズレましたね( .. )
優先ってだけで、専用ではないですし、開ボタンも好意であって絶対ではないですしね、、
私も小さい子連れなので気持ちは分かりますが、気にしないでいきましょ😊
-
ケーキ大好き
消えなかったんです😭
たしかに専用ではないですね!優先用のエレベーターと普通のエレベーター1機は同時に動くっぽくて💦わざわざそっち乗らなかったのになとも思っちゃって😰- 1月19日
ケーキ大好き
スペース余裕であるので乗れました!あと4.5人は乗れます☺️せめて開くのボタン押してくれてもなぁなんて甘い考えでもいました💦
ろーず♡
私なら開いたのに降りなかったら「ん?」ては思いますが、すぐ間違えたんかな?てわかるのでわざわざ口に出しませんね。短気な人だったのかもですね😅
ケーキ大好き
そうですね…情けないことにエスカレーター乗れるもんならこっちも乗りたいけどしょうがないからエレベーターなのになぁって思ってしまう自分もいました😱