コメント
k.a.mama*
私も同じ経験しました!
元々私は母乳の出も悪くて、頑張ったのですが、最終的におっぱいを嫌がるようになってしまい、全然おっぱいを吸ってもらえず、搾乳とかして止まらないように努力したのですが、結局、母乳が止まってしまいました(。-_-。)
母乳の方が飲むの大変らしいです!
根気強く与え続けるしかないと思います(>_<)
Fumi.co.jp
母乳飲むのって、赤ちゃんにとってすごい重労働で体力つかうらしいです!💦
哺乳瓶はやっぱり吸いやすいし、均等にでるしで楽なので長時間吸えるんだと思います。
まだ一ヶ月ですよね、乳腺の開きもまだまだだろうし、
赤ちゃんの体力もまだまだ…。
これから体力もついてどんどん母乳タイムも長くなると思います!
哺乳瓶やミルクに慣れちゃうと体力ついてからでも、
母乳嫌いになっちゃうかもなので、あくまで母乳を優先してあげる感じを続けていけばいいのではないでしょうか(⑅´•⌔•`)*✲゚*。
-
❁ひなこ❁
1ヶ月ですが、母乳がまだ起動に乗らずミルクよりの混合になっていますまた飲むのもうちの子は下手くそで一度怒ってしまうとなかなか吸ってくれなくて
根気よく母乳をあげて行きたいと思います!- 9月13日
(ひฅ•﹏•ฅよ)
うちもそんな感じでした!息子は産後一週間私とは別の病院に入院する事になり、母乳は哺乳瓶で飲ませてたので退院する頃には全然吸えなくなってました。
母乳を吸わせたりして直接飲ませる練習をしてましたが、うまく吸えなかったり、しばらくはミルクほしがったりしてました。
でも、ある時すんなり吸えるようになって今ではどんな体制でもおっぱい引っ張り出して飲むおっぱい星人です(笑´∀`)
負担にならない程度にマッサージや直接吸わせる練習続けてみるといいかもです(*´▽`*)
-
❁ひなこ❁
おっぱい星人羨ましいです!
私も自分の子がそうなってくれるように母乳頑張ります!- 9月13日
❁ひなこ❁
そうだったのですね
確かに飲むの大変とは聞いていたのですが、5分ほどで休んでしまうので量もあまり飲めずで早く完母にしたくて焦っていました!
気長に待ち頑張ろうと思います!