※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
ファッション・コスメ

サークルレンズを使っている方に質問です!私はここ何年か、ボシュロム …

サークルレンズを使っている方に質問です!

私はここ何年か、ボシュロム ナチュレールのブラウンを使っています🌟
その前はディファインを使っていたのですが、横目で見ると、黒目からレンズの着色部分がズレて、サークルレンズをつけていることがすぐにバレてしまったので辞めました😢

ナチュレールは、レンズがズレることがないし、着色部分の大きさも12.8㎜と小さめなので、とても自然に盛れてお気に入りでした✨

しかし、乱視が進んでしまい、仕事上ちゃんと文字が見えないと大変なので、近々、乱視用のコンタクトに切り替えるつもりです😣

サークルレンズで乱視用がなければ、普通のコンタクトレンズを買うしかないかなーと思っていたのですが、調べたところ、「ワンデーアイレ リアルUV トーリック」という、乱視用のサークルレンズがあることを知りました!

ワンデーアイレ リアルUV トーリックを使っている方、つけ心地はどうでしょうか?直径が13㎜なので、ナチュレールより2㎜大きく、自然に見えるかも気になります。横目で見たときに、黒目とズレるようなことはありますか?

また、他にオススメの乱視用サークルレンズをご存知の方がいたら、ぜひ教えて下さい!

コメント

ちはる

メニコンのReiというカラコンで乱視用があります!有村架純さんがモデルをしているものです🌸
この前眼科でお試しを貰って付けてみたところ(私は茶を試しました)、
乾きにくく横を向いてもズレたりしなかったし、柄も馴染み良かったです✨

ただ着色部分の大きさが茶も黒も13mm以上あるので、やはり付けてみないと顔に分からないかな・・・
私は普段SEEDのアイコフレ12.8mmを付けているんですが、Reiは大きくて顔に合わなかったです。慣れもあると思いますが(u_u)

ぜひお試ししてみてください♩

• misa

misa

こんなに詳しく、ありがとうございます!✨早速調べてみました!次に眼科に行ったときに試してみたいです♪ありがとうございます😊

• 1月29日