コメント

花野
我が息子も産まれたばかりからサメ肌です。。。
もしかしたらアトピーの可能性もありますので一度皮膚科に連れて行ってあげて下さい(❁・∀・❁)私も市販のものを色々使いましたが、結局病院で頂いたプロペドというワセリンに近いものが一番保湿力良く、息子にはあってました( ^ω^ )
多分、サメ肌になるぐらいなので市販のものを使ってもあまり効果が得られないかもてすm(._.)m
花野
我が息子も産まれたばかりからサメ肌です。。。
もしかしたらアトピーの可能性もありますので一度皮膚科に連れて行ってあげて下さい(❁・∀・❁)私も市販のものを色々使いましたが、結局病院で頂いたプロペドというワセリンに近いものが一番保湿力良く、息子にはあってました( ^ω^ )
多分、サメ肌になるぐらいなので市販のものを使ってもあまり効果が得られないかもてすm(._.)m
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんこ
うちもプロペト使ってます!😌
ただ、うちの場合はおむつかぶれ用に処方してもらったので、また病院に貰いに行こうかなと思います😳!
同じく鮫肌のお子さんのママさんの意見とても参考になりましたありがとうございます☺️
花野
その方がいいかもです( ^ω^ )
あとは、ヒルロイドとかも処方されてました( •̀∀•́ )✧
鮫肌だと可哀想に感じますよね(°_°)気付いた時にこまめに塗ってあげるしかないのが現状ですね。。。
うちは冬になると一段と酷くなり、夏は塗らなくても大丈夫な状態ですよ(❁・∀・❁)お互い成長につれて治っていけばいいですね( ´ ▽ ` )
あんこ
皮膚科受診してきました!
アトピーとかではなく赤ちゃん特有の乾燥だそうでお薬処方してもらいました☺️!
ありがとうございました😌💗
花野
良かったですねっ(((o(♡´▽`♡)o)))
早く暖かい季節になればいいですね(♡ˊ艸ˋ♡)