※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
家事・料理

子供にはちみつはいつからあげてますか?はちみつをあげたいわけではない…

子供にはちみつはいつからあげてますか?
はちみつをあげたいわけではないんですが、家では
砂糖の代わりにはちみつを使って料理することが多く、
子供にはちみつで作ったおかずをあげるのは毎日あげることになるとまだ危険かな?と思いました。
はちみつでおかずなど作ってる方いらっしゃったらお話聞かせてください。

コメント

Riiiina

一歳過ぎればあげても大丈夫ですよ😊

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!大丈夫なんですね!過ぎてるんですけど怖くてあげられなかったです💦笑

• 1月19日
  • Riiiina

Riiiina

確かに怖いですよね💦
    あたしも上の子の時は別にあえて食べさせる必要もないと思って一歳過ぎても進んであげてませんでした😊

• 1月19日

一歳過ぎると大丈夫ですが、私もよく料理にハチミツを使うので、念の為に、料理にハチミツを使うのは娘が一歳半くらいになるまでは辞めていました(*^^*)

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!はちみつお料理に使うんですね!
    とくに問題なさそうですね😌!

• 1月19日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

意外にお菓子に入っている、と聞いて1歳半であげました😃

• ユア

ユア

コメントありがとうございます!お菓子にも入ってるんですね!あんまり見てなかった💦
    少量ずつあげていこうかと思います!

• 1月19日