※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

今度、お家を建てた友達の所へ遊びに行くんですが、新築祝いは何がいい…

今度、お家を建てた友達の所へ遊びに行くんですが、新築祝いは何がいいかなぁと悩んでます!
これを貰って嬉しかった物や、こんな物あげたよ!という方がいましたら是非教えて下さい(୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎

コメント

pekori

最近家を建てて引っ越しました☺️香り付きのリース、小皿、オシャレな大皿、いいにおいの石鹸、お花をもらって嬉しかったです💕

入浴剤ももらったんですが、新しいお風呂が入浴剤禁止でした‪‪💦‬なので、おすすめしません🙌

• みん

みん

ありがとうございます😊
    お皿は嬉しいものですか??結婚して一年くらい経つのである程度はあるのかなぁと思うと候補にあげられませんでした(><)
    お花は生花ですか??

入浴剤禁止のお風呂なんてあるんですね!
    参考になります‼︎

• 1月19日
  • pekori

pekori

私はアパート暮しで最低限しか食器持ってなかったので、嬉しかったです💕あと、IH対応の土鍋も数人でプレゼントしてくれて助かりました☺️
    お花はブリザードフラワーでした☺️

新居祝い何欲しい?って聞いてくれる子もいて嬉しかったので、直接聞いてみるのも全然アリだと思います😍

• 1月19日
  • みん

みん

聞くときっと、遠慮するんだろうなって思って(><)
    pekoriさんのアドバイスを聞いて、食器にしました!
    私自身もお洒落な食器ってなかなか自分で買わないし…やはり消耗品なので貰ったら嬉しいかなぁと思って♡
    ありがとうございました⑅︎◡̈︎*

• 1月23日
まいまい

夫婦ともに仲良くしてる友人にはお金を包みました。
他にはブリザーブドフラワーやディフューザーをあげたら喜んでました。

• みん

みん

ありがとうございます😊
    お花はやはり喜ばれるんですね!
    ディフューザー…いいですね!
    そういう香り系が好きな友達です⑅︎◡̈︎*

• 1月19日
ママリ

新築建てた時には友達、親戚、兄弟から現金で頂きました😊

物が増えるのでやはり現金が1番嬉しいなと思う私はがめついかもしれません🤣

• みん

みん

ありがとうございます😊
    やはり現金ですか!笑
    でも自分の好きなものが買えのがいいでふよね☆

• 1月23日