※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠検査で陽性が出たら、早めに病院へ行くのが良いですか?

*

妊娠検査をして陽性が出てから
いつ頃病院に行った方がいいですか?

*

コメント

ままちゃん♡

生理予定日からどのくらいたってますか??
予定日から1週間後に検査したと考えたらそれから1週間〜10日後がいいと思います( ´•௰•`)

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

生理予定日から2週間後くらいがいい頃かな?と思います(^^)
あまり早くてもエコーで赤ちゃん見えなかったりで不安になったりするので。。
逆にあまり遅いと万が一 正常妊娠じゃなかったとき大変なので3週間以内が望ましいと思います!

もも

じゃ、そろそろ行った方が
いいみたいなので
年明けぐらいにいってみたいと
思います!ありがとうございます\( ˆoˆ )/

もも

わかりました!
わかりやすい回答ありがとうございます\( ˆoˆ )/

私は生理予定日を1週間過ぎて検査薬使って陽性が出て、じっとしていられなくて次の日の朝一で行きました♡
心拍も確認できてすごく感動したのを覚えてます!!(^^)

きらら

検査薬でわかってから
3日後くらいにいきました!
早くいきすぎても
見えない可能性もあるので!

まこ

私は生理日当日に行きましたが、胎嚢も見えなくて子宮外妊娠かもしれないと不安になりましたが、体調もおもわしくなくてそちらも不安だったので、結局病院に行かなくても不安だったと思います。笑

早かったらまた来週に…とかで病院の回数が増えてお金はかかりますが、ご自身の体調の良いタイミングで陽性から三週間以内に行けば良いと思います(`・ω・´)

きぬこ

産婦人科に電話してみて下さい。
予約が必要な場合もあります。私は前に予約してたので予約した日に受診しました