※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

赤ちゃんの熱で病院への連れて行き時、どのくらいが適切か悩んでいます。赤ちゃんの熱は37.7℃で、室温22℃で長袖ボディのみ着用中。熱が8度越えたら連れて行くか検討中です。

みなさんは赤ちゃんがどんぐらい熱があったら病院に連れて行きますか??

旦那が昨日インフルエンザ発覚してそのまま実家に止まってます!
今娘が汗をかいてて💦熱を測ったら37.7でした!
37.5までが平熱というし、一応服を一枚脱がせて様子を見てますが💦
室温22度で長袖ボディに薄手のカバーオールのみで、今は長袖ボディのみです😅

またいっときしたら熱をはかろうとおもいますが、みなさんはどのくらいの熱で連れて行くのかな?とおもいまして😭
私的には8度越えてからかなと思ってます!

コメント

まな

熱は関係なしに
辛そうにしてたら
病院に連れて行ってます!(๑•̀ •́)و

• れい

れい

機嫌はいいです😂

• 1月19日

インフルエンザとか、流行りが身近にあったら、様子見て37.8とかなら、連れてきます。いきなり熱上がり、痙攣した友人の赤ちゃんも周りには2、3人いるので、、

• れい

れい

今測ったら37.4でした😭
    けどおでこは汗ばんでます💦
    痙攣は怖いですね‥😭

• 1月19日

38℃以上なら病院行きます😅

• れい

れい

やっぱりそこが境界線ですかね😭

• 1月19日
i♡mama

旦那がインフルだったなら、37.7あればすぐ連れて行きます!!
インフルとかでない場合は…
赤ちゃんは38.5度以上が発熱だよと、主治医に言われたので…
他に症状がなくて元気にしてれば、37度台くらいなら様子見します(^ ^)

• れい

れい

今は37.4でした!
    けどおでこは汗ばんでます😭💦

• 1月19日
  • れい

れい

けど、普通に元気です😅

• 1月19日
ちぃのまま❦

そのぐらいの月齢なら37度台は平熱なので39度ぐらいまで上がらない限り連れて行かないです💦
病院に確認しても、39度以上になったら来てとしか言われたことないので( ̄▽ ̄;)
インフル患者などが周りにいても、熱出てすぐに受診しても検査で陽性は出ないので、治療のしようがないし、まずかかりつけの小児科に電話で受診するべきか確認してからの方がいいかと思います✨

• れい

れい

なるほど😭

8度まで上がったら電話して見ます😆

• 1月19日
  • れい

れい

すいません!
    ちなみに長袖ボディ1枚ですが、インフルエンザや風邪だった場合熱は上がりますよね😅?

• 1月19日
  • ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

うちはインフルの時も、突発の時も長袖ボディ1枚に裏起毛のパジャマ着せてる状態で39度〜40度超えてました😅💦

• 1月19日
  • れい

れい

そうなんですね😭
    ありがとうございます!

• 1月19日
ママリ

昨日38度で連れて行きました!
土日休みなら連れて行ってもいいかもですね😓

• れい

れい

土曜日は午前中空いてたと思います!
    やっぱり38度ですよね😅

• 1月19日