※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

赤ちゃんとの外出でのインフルエンザ対策について相談です。買い物などの外出時に少しでも防ぐ方法はありますか?

生後6ヶ月ぐらいのお子様いらっしゃる方!
インフルエンザが流行っててコワイですね↓
赤ちゃんってマスクも出来ないし予防しようにも人がいるところに連れていかないようにするしか方法がないですよね?
皆さま買い物なんかはどうしてますか?

家から出ないと機嫌悪いし↓

何か少しでも防ぐ方法ないですかね↓?

コメント

あい

買い物は、平日の人が少ない時間帯に
さっと済ましてまして、
安売りをしてる日のスーパーは
人が多いので避けてました💦
それか、旦那がいるときに
車か、家で子供を見ててもらって
自分だけ買いに行ってました!

近くの公園くらいは お散歩がてら暖かくして行っても良いと思いますよ😊

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

私は、ベビーカーで行って帆を一番下まで下げて買い物してます!
あと、対面で押してます!
少しは、ウィルスを防げてるかなと思ってます💦

たろまま

旦那さんが午後出社なので、午前中に一人でお買い物は行きますが、一緒に行くときは抱っこ紐でなるべく空気に触れないようにしてます💡
あとは、マスク着用です☺

かえる

買い物はネットスーパーや生協で頼んで配送して貰ってます。
直接行かないといけないお店は、主人が帰ってきてから交代で夜に買い出ししてます。

子供のおでかけは、接触があまりないような所を選んで行ってます。(公園や散歩)

ひなの

出掛けるときはじめてのマスクを付けて出掛けます。このマスクです。

まっぴぃ☆

人混みをさけるのが1番かと思いますが、買い物とかは、無理ですよねー。

普通に買い物行っちゃってます。

長い時間滞在せず、帰ったら、自分も手を洗いうがいをし、、子供は手を舐めるまえに、手口ふきで手や、口周り拭いてます!効果はあるかわかりませんが…笑

気持ち的に落ちつくので。

今の所、インフルにはかかってません(^^)