※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおママ
子育て・グッズ

ベビー服の洗濯について教えて欲しいです!洗濯する時に何をネットに入れて洗えばいいのか分からないので教えて欲しいです!

ベビー服の洗濯について教えて欲しいです!
洗濯する時に何をネットに入れて洗えばいいのか分からないので教えて欲しいです!

コメント

私も分からなくて、全てネットに入れて洗っています。

レナ

こんばんは。
私は赤ちゃんが使うタオル、ガーゼや着た服などすべてネットに入れちゃってます^^;

しおママ

ネットに入れるとき、同じ素材の服同士で分けて入れてる感じですか??

レナ

タオル類と服類と別々にしてるだけです^^かなり適当にやってます💦

ママちゃん★

わたしは基本的にネットには入れません!
絡まってしまいそうなものや飾りが取れてしまいそうなものはネットに入れますね♪

ビブ

擦れて傷みやすい生地のもの(毛玉がつきやすいものや絡みやすいものなど)は、単品でネットに入れて洗うといいですよ☆
タグの表示を見て、手洗いとなっているものは、溜めたぬるま湯か水で押し洗いが好ましいですね☆
あと、マジックテープが付いているものは、他の衣類を傷めやすいので、これもネットに入れて洗うのがおすすめです。

Chao

紐のついたもの スナップがついた物 その他金具のついたものや ニット はネットですかね( ´艸`)
赤ちゃんの服はしばらく 肩にボタンがついてたりするので 結構なんでもネットに入れてます(´▽`)